妈妈的爱小学生优秀作文
我的妈妈是一位中学的教师。妈妈非常爱我,对我的爱无处不在:在生活上,每当天气变化时,她总是提醒我随时增减衣服;在学习上,每当我遇到困难时,她总是耐心帮助我,为我讲解疑难……
记得一天下午,放学的时候,天公不作美,下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,焦急的站在楼道口,看着同学们被自己的爸爸妈妈接走。“爸爸出差,妈妈加班。不会有人来接我了”,雨越下越大,泪水在我的眼眶里打转。这时,我隐隐约约看见一个身影向我跑来,“妈妈”我脱口而出,是妈妈。妈妈跑到我身旁,一个劲的说:“对不起,对不起,妈妈来晚了。”再看妈妈的身上被雨水淋湿,雨水顺着头发望下滴。“妈妈,你不是加班吗?”“加班,我也不能让的女儿淋着回家啊?”“快穿上雨衣,我们回家喽……”,我偎依着妈妈回家了。
虽然一件小事,但是我从中感受到妈妈那浓浓的、深深的爱,这种爱是无私的,是无比珍贵的。妈妈非常爱我,让我时时感到幸福快乐。
妈妈,谢谢你的爱,做你的女儿真好。