王陈同学:
你好!
虽然我们素未谋面,但先让我猜一猜,你是什么样子呢?身高和我一样?肉包大?短发?大眼睛?先不管这么多了,我现在就来给你介绍我们如皋农村,让你开开眼界。
我的家乡如皋有孙悟空最爱吃的桃子、有香甜可口的杏子......可是我最喜欢吃的却是葡萄。
金色的秋天到了。我们来到葡萄园,只见每隔二十厘米,就斜插着两根相对的木棍,大约有两米高,它们顶端再横搭一根木棍,用绳子绑住。这样的木架从地的这头一直插到地那边的尽头,大约有五六十长。那葡萄藤就顺着架子往上爬,搭成了天然的梯形凉棚。
我走进梯形的棚子里,只见巴掌大的叶子密密地挤在一起。这棚子像绿色长廊,凉爽极了。
我抬头一看,呵,头顶上挂满了绿莹莹亮晶晶的葡萄。一颗颗椭圆的葡萄外面,还有一层蒲蒲的乳白色粉末,看起来青里透白。我急忙摘下一颗碧玉般的葡萄,轻轻的咬开,一股清凉、甜味就钻进我嘴里,好像一下子来到了人间天堂。
葡萄不光有紫红的、还有淡青的、深绿的、青黄的、碧绿的、真是五光十色,这些葡萄还可以做成中外的葡萄干哦!
我们这不仅有好吃的水果,还有美丽的景色呢!清晨,秋高气爽,风儿很凉爽。铺面吹过,很舒服,秋风伴着鸟儿的叽喳声,小虫子的叫声。树上的叶子随着秋风飘落,飘到了地上。现在的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏,黄了的树叶扇呀扇呀,像一把小扇子,扇走了,夏天的火热,她把颜色给了枫树。金黄色呢,是给田野的看!田野像金色的海洋......
今年欢迎你来我们这里做客,我一定会拿出最好的葡萄招待你。
祝你生活愉快、学习进步!