今天学校组织我们观看了《兄弟姐妹》这部电影。影片非常感人,让在场的观众为之动容。
影片的主题讲述了深圳一个中学的学生与井冈山霞溪中学的学生开展“手拉手,互帮互助,结对子”活动的故事。影片生动地描述了深圳的同学们为了帮助贫困地区的同学所做出的行动;热情地畅述了深圳的谭慧同学虽然身患重病,依然热心地帮助结为对子的一对双胞胎姐妹的事迹;严厉地批评了于远大同学嫌弃贫困地区同学的不良做法;更强烈地反映了贫困山区同学渴望读书的愿望。因此,影片通过故事向大家发出了帮助贫困地区孩子读书的呼吁,为此,我们大家都要向贫困地区的同学伸出援助之手。通过观看影片,看到那些需要帮助的同学们,联想到自己经常不注意节约,浪费本子、笔,乱花钱等事情,使我深感惭愧。要是平时自己多爱惜学习用品,买东西节约点,就可以把省下的钱捐献给贫困地区的同学,让他们可以得到需要的学习用品,那该多好啊!
所以,我决定以后处处做到勤俭节约,向贫困地区的同学伸出援助之手,为贫困地区的同学尽一份爱心!