难忘小学生活优秀作文
忘不了,亲爱的同学!忘不了,我们的情谊!更忘不了我们朝
夕相处的时光。回首我的小学生活,如一段绚丽的彩虹,永远挂在我记忆的时空里。
上午第四节课,教室里静极了,老师板书的“沙沙”声如一首动听的乐曲回荡在屋中,窗外小鸟的“喳喳”声像乐队的伴奏飘入教室。可就在这时,窗外闪过一道煞白的光,不远处响起了雷的怒吼,大雨像倾泻似的从天而降。下雨了。
下课铃响了,同学们成群结队地冲向了食堂,而没带雨伞的我只能孤零零地站在楼门口,我不时抬头看看天,心中不禁抱怨道:都到秋天了,还下这么大的雨,而且恰好是在吃午饭的时候,真是太倒霉了!屋檐下一只孤零零地小鸟正在不断的梳理着自己被淋湿的羽毛,寒冷的风吹得它不停地颤抖。看到这个情景,我的心中立刻升起同病相怜的感觉,委屈的眼泪就要夺眶而出。
突然,一把雨伞出现在我的头上,一只温暖的手随即搭上我的肩头,我回头一看,原来是我的同学依依。“刚才有点不舒服,就下来晚了。我们一起走吧!”“哦,我想起来了。你发烧了,老师不是说让你在班里休息,一会儿给你送饭吗?”我恍然大悟,急忙推辞,“你如果再淋到雨,病就会更重了。”可是她只是摇摇头,硬是拉着我走了出去。
雨越下越大,风大声吼着,秋天的树叶沙沙作响。她用冰凉的左手紧紧地拉着我,右手高高举起雨伞,尽量地向我这边倾斜着,雨伞像一只大大的蘑菇牢牢地把我罩在下面,风裹挟着雨却一下子淋湿了她右半边身子。她低着头,嘴唇紧闭,拉着我不时躲避着地上的水洼,一路跑向食堂。寒风不时吹起她的头发和衣角,把雨伞也吹得不停摇晃。但病中的依依完全不顾自己,把伞尽可能多的挡在我的头顶上空,自己的半个身子却露在外面任凭风吹雨打。
终于,我们走进了食堂,依依的半边身子几乎都被淋湿了,几缕打湿的头发贴在脸上,还不停地滴着水珠,嘴唇也露出了苍白,她的全身都在瑟瑟发抖。看到这些,我不禁鼻子一酸,赶忙脱下自己没被淋湿的外衣披在她的身上。
这时,窗外的几声鸟鸣引起了我们的注意,鸟儿们挤在一起互相取暖、互相梳理着羽毛。我俩的心里一片火热,再也感觉不到寒冷,窗外的秋雨好像也变得暖融融的。
回想起来,是那么的亲切,那么温暖。再见了,亲爱的同学!再见了,美丽的校园!再见了,我的小学生活!我会将这六年作为一段最美好的回忆永久珍藏在心里。