· 我家有只可爱的小花狗,它的名字叫花花。它的毛很好看,是由黑白相间成的,它的身体胖胖的,还有那双小小的、圆圆的眼睛,滴溜溜直转,让人一看就知道是一只聪明灵利的小狗,它的毛软软的,而且很顺。如果到了中午,太阳照在花花身上亮晃晃的,它大约有20公分长。它还是一只陶气的小狗,如我做作业的时候,它会跳上桌子在我的本子上印上几朵小小的梅花,同时它还是一只很听话的小狗,每当我要放学的时候,它会趴在窗子上看着我回家的那条路,我还没到门口,它就把我的拖鞋衔出来,然后呆呆地站在那里,等我摸一下它的头,再心满意足地回到窗子那里看风景,那样子好象立了大功,让人一看就想笑......