亲爱的爸爸:
一直以来,您对我很严厉,对我的管教也很严格,您不能准许我犯下一点的错误,您希望我能够尽自己的努力去做到更好,即使结果不尽如人意,但是我只要努力过了,您就会满意。
而小时候的我,并不是那么懂事,有时候也会发一点脾气。和您较劲,常常惹您生气。还记得在我小学三年级的时候,我去山上玩,在下山的时候,一不小心摔伤了胳膊。去医院检查时医生说我的骨头摔断了,您当时急得快要哭了,略带哭腔的给妈妈打电话,让妈妈尽快赶来医院。而您在医院里来回奔波,跑上跑下,为我取X光片,为我交医药费。
当医生要用那发烫的石膏裹在我的胳膊上时,我拼命的哭,一方面是胳膊的疼痛,而另一方面是那炽热的石膏。而您却只能在一旁安慰我,劝我不要哭。而那也是我记事以来,您第一次用那么温柔的声音对我说话,也是第一次我清楚的感受到您的爱。而一些破碎的记忆又重现在我的脑海里,一点一点连成一片……
在我考试考砸时,爸爸总是严厉的批评我,但是却总能陪我一起找错误的原因;在我生病的时候,爸爸总是无微不至的关心着我,他总是时刻担心着我;在我不小心把东西弄坏时,他总是第一个担心我有没有受伤……
原来,我在爸爸心里的位置一直是那么的重要,一直是他生命中最珍贵的宝贝。爸爸,原谅我,一直到现在我才明白您对我的关心,您对我的爱;原谅我一直到现在才读懂您……