这个星期天过的可真没意思,妈妈连续听了两天课不在家。周日这天早上妈妈走的时候说,中午让我和爸爸等她一起在家做“涮羊肉”,我听到后一股脑爬起来,赶紧和爸爸一起去菜场买菜,为中餐做准备。
中午12点了,左等右等就是不见妈妈的影子,我和爸爸都着急了,赶紧给妈妈打电话,谁知妈妈说,她还没听完课回不来,涮羊肉改成晚餐了。嗨!没劲,只好等到晚上啦!下午妈妈忙完回来后,我们一家人高兴地一起准备这顿迟来的晚餐,虽然晚了些,但看着妈妈那么累,不顾两天的听课,还为我精心地准备这顿晚餐,开始的埋怨早就忘到九霄云外了。经过全家人半个小时的努力,终于吃上了“涮羊肉”。
虽然这顿饭有点晚,但丝毫没有影响我的胃口,因为我有一个爱我的妈妈,尽管妈妈工作很忙,但一时间她就会为我做好多好吃的,我爱我的妈妈!