昨天晚上,我们从佛山南海冯一川家里回到广州的时候,已经十点钟了。想不到的是,范叔叔又打电话叫爸爸出去商量事情。爸爸征得我同意后,就出去了,走之前,要求我在房里看一会电视就睡觉。
爸爸走了,我就一个人在家里看电视。开始的时候一点也不觉得害怕。后来,我看见了风在吹阳台上花草的叶子,叶子动个不停,就好像一只手在动;一支笔落在地上,当的一声吓得我心都快跳出来。等啊等啊,爸爸还是没回来。我把电视调到最大声。虽然上眼皮和下眼在打架,但是我不敢闭上眼睛睡觉。
又过了很久很久,我听到门响了。我害怕地钻进被子里,心里在想,是不是小偷跑进我们家了呢?门开了,爸爸看到我在看电视。又疼爱又生气地叫我关上电视,闭上眼睛马上睡觉,不一会,我就进入了梦乡。