小小的梦想作文
我有一个梦想,我希望所有的小朋友都能吃的壮壮的,长得高高的,拥有必需的文具,都能学习到有用知识。
听起来这是个简单的愿望,但即使这简单的愿望,在贫困山区的孩子身上也很难实现。偏远山区,信息闭塞,交通不便,经济落后,小朋友们连一日三餐吃不饱,更谈不上玩具、文具、学习!学费便宜,只有二十元,对我们而言,就是一个普通的汉堡的钱,但对他们而言,这二十元的学费却要从牙缝里抠出来。为了实现这个梦想,我们要做一些力所能及的事,给他们一些帮助,让他们离梦想更近一点点。比如:定期捐献自己的爱心,给他们寄一些基本的生活衣物;节省一点自己的零花钱寄给他们,帮他们多交一个月的学杂费;我们还可以买一些学习用品寄给他们,这样他们就能自由地练习写字,用尺子画出漂亮的图形,阅读更多的书籍丰富见闻。
回想一下,现在身边的大多数同学们学习用品用到了一半,其实还可以再,但他们嫌麻烦就扔掉了;有的一不小心找不到了,也无所谓;还有的同学,因为看上了新的款式,就把本来好好的钢笔,好好的尺子就这么扔掉了……他们不知道还有很多人没钱买纸笔,还在拿着小树枝在地上练习画图形。如果我们减少浪费,把节省下来的文具送给他们,既帮助了所需要帮助人,自己也会为自己的行为特别自豪!
不要总以为我们现在学习得很辛苦,世界上还有很多比我们过的更辛苦的小朋友。这些小朋友长大以后,也是国家的栋梁,国家的建设也需要他们。所以让我们赶快行动起来吧!