今天是中秋节,我吃过晚饭。妈妈在我们家的小园里摆上月饼和水果,我们一家坐在一起一边赏月一边品尝月饼。夜幕降临了,一个亮晶晶的月亮从山坡上升上来,慢慢地穿过轻烟似的白云,向上升着升着。他圆得那样可爱,就像一个银白的镜子射出一道道白光,远处还有一颗颗闪闪的星星,使今晚的月色更加迷人,我们一家在月光底下一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼,我觉得非常幸福。
中秋赏月2
从外婆家吃完晚饭,我们开车回家,透过车窗的玻璃,我看到天上挂着一轮圆月。“爸爸,月亮跟着我们耶,”我说着,“爸爸,今晚的月亮好特别呀,跟平时看到的都不一样呢!”“哦,哪里不一样了,你说说看?”爸爸问。“爸爸你看,今晚的月亮特别圆,还特别亮。奶奶不是说月亮里有桂花树和在桂花树下捣药的兔儿爷吗?怎么看不到呢?”爸爸笑了。
望望天上的月亮,看看手中的月饼,我问:“月亮姐姐,是你圆还是我的月饼圆呢?”
中秋赏月3
中秋节的晚上,小红和她的爸爸妈妈一起坐在她家的院子里赏月。
月亮圆圆的,真像一面镜子。小红说:“我想起了两首诗:一首是‘小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。’另外一首是‘床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。’”
爸爸说:“我们家的小红真聪明!”
中秋赏月4
盼望着,盼望着,一家团圆的中秋佳节终于到了。
晚上,我和妈妈在外婆家过中秋,想到可以吃月饼,赏月,还有那么多亲人在一起,多开心呀。
吃过晚饭,我和妈妈坐在外婆家的阳台上赏月。月亮已经升到半空了,看,又大又圆的月亮挂在深蓝的天空中,皎洁的月光柔和地抚摸着大地,让人觉得如诗如画一般。
看着月亮,吃着月饼,妈妈给我讲起了月宫里的故事,她说:“月宫里住着美丽的嫦娥和一只玉兔,玉兔为了嫦娥不会寂寞终年陪着她”。我觉得这故事很美。
“举头望明月,低头思故乡”这句千古名句,让我想起了身在外国的爸爸,我举起茶杯,对着月亮说:“爸爸,祝你平平安安,早日和我们团圆!”
中秋真好,中秋月真美。
中秋赏月5
今天是一年一度的中秋佳节,是家家户户团圆的日子。大家欢聚一堂,吃月饼、看月亮,沉浸在欢乐的海洋里。
刚吃过晚饭,我和表妹就迫不及待地跑到院子里赏月。我一眼望去,天上除了几颗星星什么也没有,心里想:“咦,不是说今天的月亮最大最圆吗?可是天上没有月亮啊,它是去旅行了,还是躲在家里睡觉呢?”这时妈妈说:“现在还早呢,一会月亮就上来了!”
我们着急地左顾右盼,一会儿月亮终于出现了。它金灿灿的像个大大的月饼,让人馋得直流口水。它不慌不忙地穿过一缕缕轻烟似的白云向上升着,就像一个害羞的小姑娘轻轻地揭开脸上的面纱,露出了迷人的笑脸。我们都目不转睛地盯着她,完全被她吸引住了。
过了一会,月亮就变得白白的、亮亮的,像一个又大又圆的玉盘挂在天空中,旁边的几颗小星星就像一颗颗晶莹剔透的钻石闪烁着光芒。柔和的月光像给大地披上了一件银光闪闪的衣裳,美丽极了!
看着这洁白的月亮,我就想起了在月宫里捣药的小白兔和美若天仙的嫦娥。
我们全家都喜欢着美丽又迷人的中秋节。但愿明年中秋的月亮也像今天一样亮、一样圆!