正在这危急的时刻,小羊突然想起昨天听妈妈说老虎要在傍晚出来觅食的事,灵机一动,说:“亲爱的狼先生,有一个地方,你不但能吃我,还可以得到一块肉。”贪婪的狼连忙问:“什么地方?”“就在前面山上。”小羊说。其实,小羊指的地方就是老虎的家。于是狼和小羊一起来到老虎的家门口。小羊说:“等一会儿就会有人来送肉的。”狼只好耐心地等待着。过了一会儿,小羊悄悄地用绳子把狼的尾巴拴在大树上。小羊刚一拴起来,老虎就出来了。小羊吓得一溜烟逃走了。而狼呢,因为尾巴被拴了起来只好当了老虎的美餐。