有一天,老师带着同学们来到动物园里,参观他们最喜欢的猴子。
同学们来到假山边看到,小猴子在假山上玩耍。有的在山顶上不停地吃苹果,看上去真贪!有的把香蕉皮顶在头上,真顽皮。有的用自己的尾巴挂在树上,荡着秋千,真过瘾。还有一只猴妈妈在给小猴子挠痒痒,小猴子一动也不动,可能是舒服极了吧!这些猴子真像有趣的演员。小朋友们看得津津有味,一个同学跳了起来,说:“小猴子真有趣。”同学们笑了,老师也笑了。
观猴2
在一个阳光明媚的周未末,老师带着同学们一起去动物园观猴山。
同学们带上干粮和捕捉昆虫的网,兴高采烈地出发了。道路两旁的嫩绿的小树朝他们点头,盛开的鲜花朝他们微笑,欢快的小鸟叽叽喳喳地在前面带路。一路上,同学们有说有笑。
不知不觉到了公园,大家在老师的带领下,来到了猴山。哇!
这里的猴子可真多呀!
猴子们有的在玩捉迷藏,有的在吃桃子,还有的在互相帮着捉虱子呢。忽然,一个同学把一根香蕉扔进猴山,抢到香蕉的猴子剥开香蕉皮,大口大口地吃了起来,吃完香蕉,又把香蕉皮带在头上,朝着扔香蕉的同学跑起了“谢谢舞”,那同学也乐得手舞足蹈的。
接着,同学们在老师的带领下还看了威风凛凛的大狮子,凶猛威武的老虎,活泼可爱的小兔子,还有甩着长长鼻子的大象。参观完动物园后,老师让大家自由活动。同学们有的在吃带来的干粮,有的在喝水,还有的在捉昆虫。
同学们一直玩到太阳公公快下山时,才恋恋不舍地回去了。
观猴3
动物世界真奇妙!我们早就盼望有一天能去参观动物园了。终于盼来了学校组织我们去参观动物园,我们别提有多兴奋了,一个个早早地带上各种食物来到学校。
我特别喜欢小猴子,于是一到动物园,我就直奔猴山,迫不及待地想见到它们。小猴子好可爱呀!它们有的在吃东西,有的在做鬼脸,有的在荡秋千,还有的在和我们打招呼……看着可爱的小猴子,同学们纷纷把手上的零食扔向它们。忽然不知道哪个同学喊了起来:“小猴子才不喜欢吃零食呢,它们喜欢吃桃子、香蕉和各种水果。”于是,同学们又把手上的水果扔向小猴子。小猴子看见了好吃的,都从假山上跳下来,捡起来就大口大口地吃得津津有味。
身边的一个同学发现我还拿着一袋水果,好奇地问我:“你怎么不把水果给小猴子吃呢?是自己嘴馋,舍不得吧?真小气!”我用手指了指旁边的警示标语,大声说:“你没看到这个牌子嘛?上面写着‘请勿给小动物喂食,以防小动物得病。’你们把这些食物水果丢给小猴子吃了,万一吃了不好的东西,害的小猴子生病,那多不好啊!”大家知道自己做错了,都脸红了,纷纷跟小猴子道歉。
在这次的活动中,我明白了一个道理:不管在哪里,都有规则,我们必须遵守规则。同学们可千万要做个有心人,不要犯无心之过哦!