今天,天气晴朗,阳光灿烂。妈妈带我去参观中山门城墙。
这座城墙建于明朝初期,是南京城墙东边的一个门,以前叫朝阳门,现在叫中山门。
中山门城墙有三个城门,属于拱形门。为了保证质量,每块城墙砖上都要打上烧制的州、府、县及工匠和监造人员的姓名。
我沿着石阶登上了城墙,站在城墙边,映入我眼前的是宽阔的高速公路,高速公路的右边是美丽的住宅区和碧波荡漾的月牙湖,而远处则是连绵起伏的巍巍钟山。身后是笔直的林阴大道和宏伟的高楼大厦。
城墙上的人们带着愉快的心情在放风筝和散步。
站在城墙上,我想,古人都能造出这样雄伟的建筑,所以,我也不甘落后,我要好好学习,长大后,建出更雄伟的建筑,为人类造福。