观《暖春》有感
一年的夏天暑假,我带着惊喜若狂的心情到电影院观看了《暖春》,这部影片,让我感触良多,深感交集。
影片讲述的是一位大婶收留了一个叫小花的小女孩的故事。起初,大婶是不愿意收留小花的,但最终大婶终于能完全接受小花,对小花像自己女儿一样。能够得到大婶的接受,其实这也是小花自己挣来的机会。小花对大婶十分关心,大婶因为不能生孩子,听说吃100只蚱蜢就能顺利怀孕,小花得知后,于是到田里抓了足足200只蚱蜢。在一次大婶吃药的时候,大婶不小心把药酒到了腿上,烫伤了自己的小脚,这一幕正好被回来的小花看见,她跑去关心大婶,正想扶起大婶的时候,大婶却狠狠地用力把她推开了,小花就这样摔了一跤,膝盖也摔破。但是小花并没有放弃,她扶着自己受伤的膝盖,跑出了家门,当小花回来的时候,已经把一个医生带来了,让医生为大婶疗伤。由于小花种种行为终于感动了大婶,大婶也在之前的事情中醒悟过来,把小花当成自己的女儿一样看待,一家人过上了安逸的生活。
在这个故事中,小花多次被大婶赶出家门,这是观众十分不愿意看到的一幕。左大婶多次赶走小花的时候,有一位心慈的爷爷总是在及时的时候出现,让小花得以没有让大婶赶走,多得善良的爷爷,小花才感受到了人间的真情和真爱,村里才出现了第一位大学生。
感人的一幕发生在爷爷的身上,爷爷为了能够让小花读上大学,下雨的时候,他冒着感冒还去山里砍树,把砍到的树卖到钱给小花上学读书,爷爷最终体力不支,晕倒在山里。在爷爷住院的那段时间,小花每天以泪洗面,跪在爷爷面前,求爷爷不要离开她,她那悲伤的哭声,震撼了我的心灵,给观看的观众带来了撕心裂肺的一幕。
爷爷和小花这一段人间真情,虽然没有任何血缘关系,但爷爷用自己的善心,温暖了小花那孤独寂寞的心,让小花感受到了人间的真情,最终,靠自己努力成为了一个优秀的大学生。我想小花和爷爷这段感情,是人世中最美的风景。