星期三我们看了《暖春》这个电影。里面的主人公小花是个善良、孝顺、懂事、知足的小女孩。同时也是了孤儿,是爷爷救了她并收养她教育她。小花还是个知恩图报的人,爷爷对她好,她就爷爷更好。小花也是个懂得宽容谅解他人的人,婶娘对她很凶,曾多次赶她走。她却一心一意为婶娘着想。感动了许多人。小花时时刻刻为他人着想、付出,而总把自己想在最后一位。
比起小花我们就幸福多了。小花的鞋是爷爷用他所有是积蓄买来的,她舍不得穿。而我们一年四季不知道有多少双鞋。小花七岁才穿一次新衣服,我们年年都有新衣服穿。小花又要上学又要帮家里干活。我们不干活,有充裕的时间去学习和玩耍。而且小花家境贫穷,我们现在的生活家家户户都很富裕。我们应该毫不犹豫地大声喊出:”我是幸福的。“人应该学会满足,这样幸福才能庇护你。人生的道路上不可能一帆风顺,振奋精神勇敢地区面对前进路上的挫折、困难。因为只有在风雨过后,你才能更深刻地体味幸福和满足。
人不应该带着憎恨活着,这样只能让我们带着沉重的精神痛苦万分。因此我们需要有一颗宽容的心,来化解那些伤害你的人。在爱的道路上前行;在享受无尽的快乐的同时,真正理解情义的可能。我们要向小花学习拥有一颗善良的心、孝顺的心、懂事的心、满足的心和宽容美德。关心、孝顺那些对你好的人,对现在的一切满足、不挑剔,宽容、谅解那些伤害你的人。