当它睡觉的时候,它还想着长鼻子的事 。不知不觉睡着了,它做了一个梦,梦见自己 长了一条长长的鼻子。它来到大街上,别的猪 都说:“你的鼻子太难看了。我们的鼻子都短 短的,而你的却长长的,是不是假的?”于是 那些小猪还上去揪揪它的象鼻子,就是揪不下 来。象鼻子猪说:“虽然我长着一条象鼻子, 但它的用处可大了。”
奇迹发生了。森林突然着起火来,大家 都在喊:“着火了,大家快来救火啊!”象鼻 子猪听到这个消息。马上跑到河边,用它的鼻 子深深的吸了一口水。再飞快的跑到着火地, 用水来喷火,火灭了。这时大家都赞美它。
当小猪醒来的时候,才知道这原来是一 个甜美的梦啊!