它们有一身灰、红、黑、白相间的皮肤 ,头颈部的几条灰红黑白清晰可见。小脑袋上 ,有小而有神的眼睛,小巧玲珑的嘴巴、鼻子 。它们好象在不时得打量着这个世界。
最引人注目的要数小小和大大身上的铠 甲了。铠甲由数十片大小不一的六角形图案组 成。每一片都是灰色的。有一次,我去看小小 和大大时发现它们身上的铠甲在掉下来,原来 铠甲是像铠甲一样要换的。
我常常会在小小和大大玩游戏时去逗小 小,把它反过来放在水缸里。开始,它一动不 动,后来见没危险,就用力把头一顶,只听“ 叭”的一声,他又反过来了。“走”到大大身 边,好象在说:“大大,让你等久了,我们来 玩游戏吧,我说开始,就开始了,你可要准备 好呀!”
小小也爱玩骑马,大大当然就做马了, 小小爬到大大身上,可大大若无其事,没当有 这回事。在喂食物时,小小经常把虾洗劫一空 ,大大也经常没虾吃,我只能等小小吃饱了, 再给大大喂一些虾。
乌龟大大让我懂得了:要宽容大度,和 伙伴不要斤斤计较。
我爱乌龟小小和大大!