吃梨作文350字
妈妈先从冰箱里拿出一个黄澄澄的梨, 用刨刀把梨的皮去掉,雪白的,小莹莹的梨肉 露了出来,还带着一股清香,馋得我直流口水 。我刚想伸手去拿,妈妈说:“别急,梨太大 了,我给切成一片片的。”说完,妈妈就拿起 菜刀,把梨切成四块,装在盘子里递给我。自 己随手拿起中间切剩的那一块吃了起来。我也 急忙拿起一块,用力一咬,凉凉的,甜丝丝的 ,真好吃!
“丁零零……”电话响了,妈妈连忙把 梨放在盘子里就去接电话了。看着妈妈吃过的 梨,一个念头从我脑中跳了出来:每次吃梨, 妈妈都是吃中间这块的,难道这一块特别好吃 ?今天……”于是,我急忙拿起妈妈那一块咬 了一口,哎呀,酸酸的,我连忙吐掉。那妈妈 为什么还要吃中间这一块呢?莫非……我心里 全明白了。
妈妈接完电话回来了,我连忙把自己的 一块梨递给妈妈,让妈妈也甜甜地吃一次梨。
(指导老师:宋丽瑛)