观猴山作文550字
老师带着同学们来到动物园看猴子。那 假山后面有两只猴子,是一只母猴在给小猴子 捉虱子,你看,那只小猴子多么享受啊!还有 一只猴子倒挂在树枝上,恐怕刚学了《猴子捞 月》这篇课文吧,好像也想学一学似地!哈哈 !你看那只没吃相的猴子,它一手抓着假山的 一个尖角,另一只手拿着桃子正啃着呢!怎么 样,它一边吃一边玩儿的基本功扎实吧?山顶 上的那只猴子,更是自作聪明!它以为坐在最 上面就谁也吃不到它手上的桃子了,可是,他 没有发现,已经有一只猴子跑上来想吃几口呢 !大家都在为它着急。还有一只猴子在假山最 突出的那一块上,吱吱乱叫,好像在说:“别 小看我!我可是猴王呦!”在它的旁边,有一 只小猴子,它正把假山的一个坡当成滑滑梯, 玩得不亦乐乎!难道它不觉得屁股痛吗?在它 的下面,是一只调皮的猴子,他拿着香蕉皮当 帽子,逗得大家笑得前仰后合!只是那只猴子 本来已经完成任务了,可还是在哪里手舞足蹈 ,真是乐此不疲!发现没有,在山窝里也有一 只猴子,它望着我们,用手挠着头,好像在想 :哪来的这么多猴子呀?怎么长得和我们不一 样?
同学们看得津津有味,还不停的指手画 脚,评头论足,猴山上的猴子们吱吱叫,猴山 外的同学们叽叽喳喳也讲个不停,真是热闹非 凡,连老师说出发了都没听见,不过,最后还 是依依不舍的离开了可爱的猴子们!
再见,猴哥儿,明年还在这儿会和哦!