今天是三八妇女节,我想给妈妈一份特殊的惊喜,我想了又想,终于想出了一个既可以不让老妈干活,又可以把乱糟糟的家里变得干净整洁的想法——干家务,我与老爸说好,我干家务,他去买礼物。
我一放学就飞快地直奔我家,打开门一看,我的个亲娘呀,家里简直就是一个“垃圾场”,我换下衣服,就干了起来。
我先把每人一双的臭袜子拿出来,然后端来一盆水,把袜子放进去泡了一会儿,把一双袜子拿出来打上肥皂来回揉,由于我打肥皂打多了,袜子变成了“白袜天使”,我急忙把它放在水里涮了涮,一双袜子完工了,我又按同样的方法把另外两双也洗得差不多了,我把盆里的肥皂水倒了,又端来一盆清水把袜子放进去揉了几次,三双臭袜子被我洗的变成了香袜子,我把水拧干,就大功告成了。
紧接着,我又拿来扫帚,走到了客厅,先大体把头发扫了扫,又把瓜子皮等小碎片扫到簸箕里,把我屋里、老妈屋里、微机屋、厨房、阳台都统统扫了一遍,扫完后,我把拖把拿来把屋子的每个角落都拖干净了,干完这些,我已经大汗淋漓了,累得腰酸背痛腿抽筋了,我躺在床上躺了10分钟。
突然,门被人打开了,我探出头来一看,老妈来了。我急忙躲起来,只听见老妈说:“孩他爸打扫得真干净。”就在这时,我突然跳出来对老妈说:“三八妇女节快乐!”老爸也赶了回来,手里捧着一束美丽的鲜花。老妈激动地说:“这是溪溪打扫的房间呀!”老爸点点头,老妈高兴的把我搂到了怀里。
通过这次干家务,我体会到了父母的辛苦,我只干了一次就这么累,可想而知,父母为我操劳了十一年是多么辛苦,我非常感谢我的父母,我长大以后,一定会用实际行动来报答你们。