小闹钟作文
“我有一个小闹钟,叮铃铃铃叮铃铃,每天叫我早早起……”每当我唱起这首歌时,我就想起我的小闹钟来。小闹钟的样子是一个粉红色的小兔子,小兔子的耳朵上戴着一个深粉色的蝴蝶结,穿着粉色的小裙子,坐在地上,傻呆呆地看着我。表盘里有十二只小兔子,还有许许多多的小黄花,每一只小兔子就代表一个时间,其它的小黄花就作为装饰。它是在我六岁生日时,爸爸妈妈送给我的。
有一次暑假,妈妈说要带我和爸爸去厦门玩儿。前一天晚上,我兴奋地睡不着觉,到了十一点多才睡着,可是,第二天早上,妈妈叫了我好多好多遍,可我怎么也起不来,我好像被粘在了床上。突然,“铃铃铃,铃铃铃……”,小闹钟叫起来。这么一叫,吓得我从床上跳了起来。我一下想起来了,还要赶飞机呢!我赶忙穿上裙子,快速地洗了一把脸,就去吃饭了去了。都怪我睡懒觉了,时间少了很多。我狼吞虎咽地吃完饭,就去取行李了。在取行李的时候,我恳求妈妈:“妈妈,我可以把小闹钟带着吗?它对我来说真是太重要了,求求你了!”妈妈想都没想,说:“当然可以了,它还可以使你改掉睡懒觉的习惯呢!”我把我最喜欢的小闹钟装到我粉色的小书包里,高高兴兴地出门旅游去了。
在飞机上,我不时拿出我的小闹钟看一看,看着时针马上要到四点了,我心里乐开了花,终于要到厦门了。
在厦门,我的小闹钟可帮了我不少忙。每天都要早起去买票游玩,如果不是小闹钟叫我起床,我们就买不到票了!渐渐地,我改掉了睡懒觉的习惯,可是我还是可以用到勤劳的小闹钟。
我爱我的小闹钟,它不但忠诚可靠,而且做事有恒心,从不半途而废,这不正是一个好学生应具备的品格吗?