游长城作文
今天,是我到北京的第二天。早晨,我们五点半就起床了,大家肯定很奇怪吧,为什么要这么早呢?因为我要去爬长城啦!因为长城在郊外比较远,所以妈妈报了一个一日游的旅行团。
酒店外面,杨导已经举着一面小黄旗在等我们了。上了大巴。导游清点好人数,我们就出发了,大概两个多小时的车程,我们来到了长城的山脚下。路上,妈妈告诉了我很多关于长城的知识:长城始建于20xx多年前的春秋战国时期,在秦朝统一中国以后,把各段长城连接起来,又经过明、清等几个朝代的修建,就变成了我们现在的万里长城,它是世界的奇迹。我们今天参观的是八达岭长城,它建于明朝,自古享有“天下九塞”之一的美称,是至今为止保存最完整的一段长城。
我们坐着缆车到了第七个烽火台,开始向“好汉坡”进军。长城上人山人海,一眼望去,都是人头,哈哈!妈妈想给我们找个好位置拍照,都等了好久。就这样,脚碰脚,肩碰肩,你挨着我,我挨着你地爬上了第八个烽火台。站在上面往下望,长城是多么雄伟啊!像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间。我不明白,在古时候,没有汽车、没有火车、直升机,他们是怎么把这些石头搬上高山的呢?还 在这么陡峭的山坡上修筑起了这么宏伟的长城,古人的智慧真是让我敬佩啊!
从长城下来以后,我还 在思考,妈妈告诉我,不明白很正常,因为连科学家也没有弄清楚,所以他才是世界八大奇迹之一啊!
爬完长城,我们还 去了十三陵、鸟巢和水立方,我们坐了奥林匹克公园里的游览车玩了一圈,最后,我和爸爸妈妈在鸟巢外合了影,留下了美丽的瞬间。这一天玩得真开心啊!