练排球作文
体育课上,焦阳炙烤着操场,老师让我们打一场排球比赛。大家看上去都兴奋极了,架好球网,分好队,拿出排球。一场激烈的排球比赛就要开始了。我们队的获胜希望最大。我们的队员不论身高、速度、力量、技术,都占有绝对的优势。我队最高的队员,比对方最高的队员高一头多,班里50米的第一、三名引体向上做得最棒的人,扣球、拦网的好手也都在我们队里。连啦啦队的加油声都"一边倒"地倾向我们。可是,我们没料到的事发生了:在我们正以五比一的大比分领先的时候,对方阵营中突然出现了一个高大的"外援"——体育老师。我们的优势一下子没有了。原先必得分的扣球总被一股大力堵了回来,前面几乎牢不可破的双人拦网也明显弱不禁风了。老师轻轻的一扣都让我们防不胜防!
我们原来有条不紊的进攻,井井有条的防守也被打乱了,可对方原本零散的攻防却被老师调整得滴水不露。助战声也明显地转为劣势了。比分,渐渐吃紧,"十五比十五","十五比十六""十六比十六"……但是我们不灰心,继续坚持着,不断找对手的弱点。我们试着向不同的地方打,左侧、右侧、前场、后场。我们还用不同的力量打,轻些,重些,再重些……
我们终于发现了对方致命的弱点:体育老师这一中心人物,已经被我们累得够呛了。我们向对手挑起了"耐力赛"。我们把球往离老师尽量远,又无人防守的死角打,老师把球救回来,我们又打到远处。我们故意把对方调到前场,再用力往后场打,消耗老师的体力。我们打得一会儿轻,一会儿重。老师终于被累得走不动了!
我们成功了!
老师无可奈何地走到了一边休息。场上局势瞬间又转向了我们。我们原来的优势又回来了!
对方由于老师下场而士气低落。比分差距越来越大,"十八比十六","十九比十六"……我们以二十一比十七的比分胜出。大家都笑了,我的心里也美滋滋的。