练排球作文
“好,手要握紧,手臂伸直,就像这样……”“砰!砰!”
听!这是哪里传来的声音?只见在诺大的操场上,一群学生围作一圈,正聚精会神地看着一位高个子老师在不断的控制着一个蓝白线条的、略微发黄的排球上下跳动。他们一动不动,静静地观察者老师的动作,随后便四散开来,开始自己练球。没错,这就是我们班一节普通的排球课。
说它普通,却充满着无限乐趣!
你看,在操场上,各个同学正在打着自己的球。球们忽高忽低,像是演唱会台下跃动的观众,以“砰砰”的欢呼声迎接着同学们的双臂。在四散开来的学生里不断搜寻,你还能发现一些“奇才”:只见甲同学正小心翼翼地拨着球防止球从自己手肘上方偏离方向,落向草坪。但是,他的球好像有自己的想法,每每飞起来总要歪那么一点点,这搞得同学很不爽啊。球一会儿歪左,一会儿歪右,再加上球打的高度也不咋的高,不一下同学就被球弄得满场跑了,真是生动形象地表现了如何把人打球变成球打人。目光再转向乙同学,只见他强壮无比,打起球来可不是一般的料啊!但是,他打的球一般都是不正经的。他开始打球了:只见他把球一扔,那球就想走了一遭天宫似的,飞的比谁的都高。待球落下时,只见他双眼一瞪,抡起他那“醋钵儿大”的拳头,使出了他的绝招——“火星大力拳”,往球便打去。只听一声传遍全操场的导弹炸裂的声音,一颗陨石划过天际,直朝太阳奔去。但少时,它却失去了力,径直朝一群女同学砸去,险些砸中。那些女同学怒气冲冲地回来找人,但那位同学早已消失在了眼前。真令人哭笑不得。
打了一段时间后,一群男同学就商议打一场排球赛。于是,他们把那没有网的足球球门当作网,开始了比赛。只见左方同学一球打飞,在上空转体两周后便掉了下来。右方同学手快敏捷,一下子发力,一个扣杀打得左方措手不及。右方得一分。第二轮,右方首先以远程轻打来开球。过网后,球径直飞到了左边最远的那个队员手里。他怕打不过网,便使了扣杀。可不想球与网亲密接触,又弹回了左方。眼见球要落地了,说时迟那时快,左方一位同学迅速奔来,以光的速度、牛的力量拯救了球。球向右方飞来。只见右方一个最前头的同学,左跳右跳,明摆着要接球的样子。待球下来后,他却用劲轻了,球打向了门杠,反弹回来还打到一个同学的头,真是一场有趣的比赛。
转眼前,随着下课铃的打响,我们一声长叹,快乐的时光总是那么短暂,多希望学校能多增加一两节音体美课,我想,生活必然有趣而丰富得多!