练排球作文
想起体育考试垫排球时沮丧的样子,我暗暗下定决心暑假里一定要垫到15个以上。昨天,我和爸爸开始到小区里练排球。
天气实在太热了,但这也挡不住我们练排球的热情。于是,我们找了一个比较阴凉的地方。那儿东边有高楼挡着,太阳好像一时也找不到我们。接着我们开始自学排球。我们把书放在旁边的座位上,边看书边进行模仿,一点一点地纠正错误的姿势。
我的练球之旅开始了。我把排球托在手上,往上一抛。排球很快就落下来了,我连忙做好手势,看准排球往上使劲一垫。排球又往高处去了,我心里很乱,我能否接得到排球。正在我思考的时候,排球已落到我的头上,我感觉头有点痛,球砸到地面,又弹起来,跃过了一个小男孩,在我前面10米处停了下来。我赶紧跑过去,把球捡起来又开始垫。球被我在手上垫了10次,但不幸的是砸到了脚,球在脚上一弹,脚趾头感觉特别痛。休息过后,我继续练球,练了好几次后,球就比较听话了。有几次都超过了15个。我心里非常高兴。
想着我只要按这样练下去,我会渐渐超过那些优生。同时我也明白了熟能生巧的道理。