练排球作文
我喜欢打排球,是缘于爸爸单位里的一场排球赛,爸爸是这场排球赛的裁判。
球场上,叔叔,阿姨三五成群的在社论,研究,如何战胜对方。
比赛开始了,爸爸一声哨响,队员们一一就位,排球就像一颗颗炮弹飞过球网,落入对方的阵地,随着拉拉队的欢呼和呐喊,我也身临其境,趁队员们休息的时候,我好奇地的拿起排球,学着那些叔叔,阿姨的姿势打起球来,从此我爱上了打排球,一发不可收拾。
我每天完成作业就要找爸爸教我如何打排球,打好排球可不是一件容易的事情呢!爸爸教我垫球的姿势,两臂伸直,两只手的手掌交叉,握起来,手指不能凸出去,看对方的球打过来的时候,脚步快速移动,胸部对准球来的方向,双手伸到球的下方,把球向上一垫,就可以把球垫得又稳又高了。
我每天在课余时间按照爸爸教的方法练习打排球,找不到对方的时候,我就会和墙打,有一天,我家楼下的球场拉开了网,我三步并作两步,回家拿出了排球,加入了那些高个子的队伍里面,由于我个子高,叔叔阿姨把我当成了他们的小队友,我按照爸爸教我的方法,把胳膊伸得直得不能再直,排球落下来时对准我的小臂,我默契地接住它,它更有力地跃而过,我津津有味地垫着,早已累得满头大汗了,奶奶心疼地给我擦汗,扇风,劝我休息,但我一点也不觉得累,我觉得这是一种享受,当你真正喜欢一件事的时候,汗水也是一种开心和满足的表现。
我喜欢打排球,我在打排球中得到了很好的锻炼。
我学会了打排球上星期体育课,我学会了打排球,我从打排球中得到了许多的乐趣。那天,我们拿着排球高高兴兴地来到了操场,随着一阵急促的上课铃声,体育课开始了。
整队后,体育老师蔡老师开始给我们讲解垫球的姿势,两只手的手掌交叉,合起来,看对方的球打过来时,把球往上一拱,就可以把球垫过网去。垫球的时候,手指不能凸出去。
我看老师做的示范动作好像很简单,可是我做起来却一直不得要领,我握了好几次总是握不好,我想,这太难了!我开始要打退堂鼓了,老师好像看出了我的心思,来到了我旁边,对我说:不要灰心,来,我教你!经过老师手把手地指导,我成功了。接着,老师又教我们怎样垫球,他让我们把脚叉开,半蹲下,手和身体保持45度。然后利用脚的弹力,把球向上垫起。
起先,我按老师说的垫了两三下,可是那球却怎么也不听我的使唤,不是垫高了,就是从我的手中逃脱了,对方打过来的球,我也接不住,有时,为了救球,我得跟球跑了一大圈我开始怀疑自己的能力了,我又想放弃了。这时,老师看见了,就对我说:把球往上垫,而不是往旁边垫!我看了老师示范的手势,我明白了,是我用力不对。我记住了这一点,按照老师的指点,认真地做好每一个动作,越垫越好,排球在我和同学之间飞过来飞过去,最终,我垫出了65下的好成绩。
我学会了打排球,我从排球中找到了无限乐趣。