练排球作文
星期四的体育课上,我们体育老师让我们4对4比赛打排球。
我们第三组共分成了二个队,由我与周杰带领。比赛开始了,我们两队像公鸡打架似的,很快摆好了架式。开始发球鞋,只见沈约一个重炮打过来,我勉强接住,暗想:“你们队不是爱发重炮球吗?那 我就来一个擦边球!”。于是等到对方前方空虚时,我一个擦边球过去,得分!但由于我们队整体实力不如周杰队,所以一直处于下风,最终,我们队很遗憾地输掉了第一局。
第二局开始了,双方交换了场地。我们队重新改换了布局。这次由邓轩与叶子守前方,汤杰与我分别守住后方和中方。经过这一布局,我们队的实力有了整体提升。不管是沈约的重炮球,还是周杰的擦 边球,我们基本都可以接住。最终以3比4赢得了第二局。由于某种原因时间有限,我们打到第7球就结束了。
是啊,快乐的时光总是那么短暂,不过,我在这场球赛中还得了一些小小的启示:做事光靠一个人力量是不够的,必须要智慧和团队的力量。俗话说:众人拾柴火焰高。做任何时都要靠团队。