练排球作文
“耶耶耶,天晴喽,可以上体育课打排球喽。”一见到太阳公公从乌黑的云层中露出脸来,同学们兴奋极了。
叮铃铃,铃声响了,大家排着整齐的队伍刚来到了操场上,就看到朱老师拿着
一个排球走了过来说:“看我再示范一次,今天继续练习排球。”只见朱老师扎好马步,排球往上轻轻一抛,双手互相握住,双臂夹紧,准备好动作,只见朱老师紧紧盯着空中排球,等排球刚一落下,就马上移动步伐,伸出双臂,球刚好落在手腕处。一个一个又一个,排球在朱老师的手里,听话的像个乖孩子,不管去哪里,最后都落在手上。看起来真的简单的不得了。示范结束,轮到我们实践了。我把球往上一抛,扎好马步,伸出准备好的手臂,正准备接球时,球居然落到了地上,我整个人都蒙了,还不明白自己到底哪里做得不对。再看看其他同学,有的也和我一样,有的到还能接住几下,大家都是手忙脚乱。球在我们手里,就像是有了生命一样,到处乱窜。我们就像是他的小跟班一样,追着排球满操场跑。我又仔细观察了一下接球好的同学。再来!我把球笔直的扔了上去,眼睛紧紧的盯着排球,看着它落下来,一伸手,耶,终于垫起来一个,我该没来得及高兴呢,第二个球就打偏了,老师走过来说:“手要夹紧,平稳,一定要往上垫球,第二个才能笔直落下来。”我点点头,做好每一个动作,终于,我也能连续垫几个球了。再看看班里的同学,慢慢的一个个也都有了进步,大家凑到一起,互相比划着,说着自己的接球经验。
打排球虽然很难,但是真的很有趣,我很喜欢三年级的排球课。