练排球作文
做完早操后,我以为可以自由活动了,不用练排球了,可是谁知体育老师已经牢牢盯住了我们几个,使我们插翅难飞,我们只好到体育室里拿来排球。
我们一脸无奈,慢吞吞地走在通往操场的小道上。任老师瞧见我们毫不情愿的样子,严肃地说:“走快点,快去练”这可吓得我们,我们加快了脚步,急匆匆地来到小操场,幸好任老师说完就走了,我们一边唠叨,一边无精打采地练起排球来。在练的时候非常谨慎,大家一瞅见任老师来了,立刻警觉起来,摆出打排球的架势:两腿成马步,双手放松,等球到一定位置时,双手紧夹,脚跟踮起,一个漂亮的动作展示在任老师的面前。
任老师一见我们练得非常投入,就露出笑容。他一边看,一边不停地说:“好!这个打得非常漂亮,好!这个动作不对,要这样,哇!有进步了·······”可任老师一走,那就乱了套,有的坐在石头上,有的挨在墙壁上,可有的还是那么认真地练着,非常有耐心。不知谁叫了一声:“老师来了,老师来了!”我们立即变了一个样,有乖乖地练了起来。
可不知怎么的,老师说我的动作不对,叫我一个人到大操场上去练。我一听,头顶直冒汗,心想:这下糟糕了,不能偷懒了,真是太不幸了。但老师的命令怎能不听啊。我只好硬着头皮到大操场上去练。老师一个劲地盯着我,使我无法松懈,累得我喘不过气来,快要倒下了。这是上课铃响了,盼望已久的“救命草”终于来了,老师叫我把球放回体育室。
这样的苦活,我真不想干啊!什么时候可解放?