练排球作文
为了保护视力,锻炼身体,我们决定到3楼打打排球。
到了三楼,爸爸先给我们做示范,讲解要领,比如“手臂要夹紧”,“手腕要外翻”……我心不在焉地想:排球这么大,飞得这么慢,傻乎乎的,像闪电般的羽毛球我都接得住,何况打排球,肯定是小菜一碟!可我一碰排球,就着实吓一跳,好家伙,真像一块硬邦邦的大石头。疼得我龇牙咧嘴,抱头鼠窜,唯恐避之不及。可是又想起不经历风雨,怎能见彩虹?我暗暗下定决心,一定要努力练排球。于是我咬紧牙关,戴上护腕,训练开始了。
刚开始,我姿势不正确,总是打在手上,疼得我直甩手。可妈妈不依不饶,叫我继续练习,她则在一旁指指点点,一会儿说我打高了,一会儿说我打偏了,真是站着说话不腰疼啊!
有一次我好容易接住了一个球,心里真得意着呢!可没等我反应过来,那球就铺天盖地般向我袭来,撞得我捂着腮帮子叫苦连天。有了这次的教训,我可小心多了,看!又有一个“敌人”来了,我如一只轻巧、敏捷的猴子冲向了排球,只一眨眼,排球又回去了。我轻轻的鼓了鼓掌,算是对自己的喝彩吧!
经过几个小时的练习,我终于能接住几个球了,虽然累得大汗淋漓,腰酸背痛,但我也明白了“一份耕耘,一份收获”的道理。