皮德盖德猜中了硬币,所以由他发球。他发了一个短球,林丹一个平推,皮德盖德将球打到林丹的后场,林丹拉一板对角,可惜打了出去。又是皮德盖德发球,他发了一个后场高球,林丹还一个后场,皮德盖德高高跃起,一个正手打斜线,林丹扑到前场,将球挑到皮德盖德的前场,丹麦人冲向前场,一个狠扑将林丹劈死,2比0。。。。。。。 第1局打成18比18。皮德盖德发了一个大高球,林丹劈杀对角,皮德盖德勾一个斜线林丹反拍拉了一个后场,林丹仰跳,一个暴扣,可惜,回球下网了,19比18。皮德盖德发了一个短球,林丹做一个大勾手的动作,对手退到后场,林丹又装出要平推的样子,对手又回到中场。林丹一个反手变拍,可惜,又下网了。最后,林丹自己一个失误将第1局送出。
第二局,林丹加强了攻势,又以19比21胜出,追回一局。
第三局一开始,林丹便加强了攻势,打了皮德盖德一个0比6的攻击波,可之后,皮德盖德又连扳8分,以8比6反超两分。经过一番角逐,皮德盖德以11比10领先,进入决胜局休息。交换场地后,又是一场苦战,苦战之后,两人又打成了18平。比赛到了关键时刻,林丹发了一个后场球,皮德盖德将球放到前场,林丹勾了一个对角,皮德盖德拉一板后场。林丹正手杀直线,造成皮德盖德回球下网,18比19,又是这个比分,不过,这回领先的不是皮德盖德,而是林丹。但是,皮德盖德也毫不示弱,又以前场点杀,扳回一分,19比19,双方又战平了。
皮德盖德发了一个短球,林丹平推,皮德盖德又推回去,苦战4回合后,林丹终于败下阵来。皮德盖德发了一个高球,林丹还一个高球,丹麦人高高跃起,转身,背后,挥拍,一击重扣在瞬间完。林丹扑了出去,可惜球打在了前拍杆上,球下网了。林丹此时多么憎恨自己的手臂这么的不争气,可是,事情已经过去就无法挽回了。
这样,皮德盖德就以小比分21比18,19比21,21比19,大比分2比1战胜了世界排名第一的林丹,夺得了中英人寿羽毛球大师赛男单的总冠军。