“开会了,开会了!”狮子大王在大声地吆喝着。
过了一会儿,动物们都聚集在宽阔的草地上。头破了的猴子、断了手的熊、害怕的小鸡、受了伤的小兔、熊猫……动物。
“咦,狮子大王怎么没来?”小兔惊讶地问。于是,小鸟就飞到高空望了望,说:“来了,来了,狮子大王来了。”狮子大王带着可恶的猎人来啦。
熊猫说:“这就是把树木砍成大树桩的,把我们伤害成这样的猎人。”所有小动物都指着猎人说:“快把伤害我们的匕首、猎,枪和子弹交出来!”猎人可怜巴巴地交了出来。
这时,老母鸡说:“你看你,把我的小鸡吓得。”“都怪你,把我的胳膊伤成这样。”熊可怜地说……
经过小动物们的一番批斗,猎人感到非常惭愧,低着头,流着泪,脸渐渐红了起来说:“对不起,对不起,我以后会保护森林,爱护动物。”
狮子大王说:“好了,猎人你可以回去,但是必须要签《动物保护协议书》。”猎人说:“好吧,谢谢你们原谅我,让我们一起保护森林吧!”