是谁做的好事?作文
正在大家不敢出门的时候,小刺猬和小黑熊觉得它们很可怜,想帮助它们找食物吃,就急忙出门了。一路上,它们东瞧瞧、西望望,小刺猬和小黑熊突然发现了大家最喜欢吃的果实,就把果实摘了下来,背在背上。
它们走啊走啊,很快来到了小猴子的树下。看见了一只大老虎。小刺猬立刻卷成了一个刺球,向老虎冲过去,把老虎给扎死了。小黑熊把小猴子最喜欢吃的食物放在小猴子的树下。小刺猬和小黑熊又来到了小松鼠的树下,可又碰到了一条大蟒蛇,小黑熊奋不顾身地抓住大蟒蛇,摔来摔去,把大蟒蛇给摔死了。它们把一些食物放在了小松鼠的树下。最后它们来到小鹿的家旁,放了一些果实给小鹿,然后把剩下的果实分给了其他 的小动物们。就回家了。
不久雾终于散开了,太阳露出了红通通的笑脸。小猴子把头探了出来,它东张西望,发现了树下有一堆黄瓜。小松鼠发现了一串蘑菇,小鹿也发现了一堆苹果,它们都惊呆了。这些果实让大家迷惑不解。小猴子找来了小松鼠、小白兔、豪猪、小刺猬和小黑熊。小猴子问大家是谁做的好事?大家议论纷纷,小松鼠和小白兔说:“我们躲在家里怕遇到凶狠的老虎,狼和蟒蛇那敢出门呀?”豪猪说:“我在家里睡懒觉,像我这么懒惰的人不可能帮大家摘果实的。”而小刺猬和小黑熊不好意思的说:“其实是我们干的。”然后就一五一十的说了出来。大家都夸它们是善良的大好人。“谢谢你们帮助了我们。”
就这样,大家互相关心,互相帮助,过着愉快的生活。