我们五[3]班是一个大家庭,这个家里,有喜乐声,有怒吼声,又悲爱生,也有快乐的欢笑声。
一天,牟文韬为了吃到香甜口的石榴,没去做操,和好多同学在教室里玩,结果被马老师狠狠地教训了一顿,被教训了同学们都有些后悔,也有些伤心,不敢不去做操了。
还有一次语文早自习,马老师还没有来,黄扎西带着一个手表,结果,马王但在抢钻戒手表是,那手表的链子夹住了黄扎西手指的肉,留下了两道红的的痕迹,黄扎西难过极了,二马王丹和好多男生却在哈哈大笑,一点儿也感觉不到惭愧。
还有,我们再练锅庄舞时,冯大鹏的哈达,不是打到我的脸上,就是挂到我的手指上,挠得我不能专心跳舞,我冲他吼道;‘你慢点儿;可我这一声吼,他不但没有停下,反而更起劲了,打到我脸上,乡镇刺似的一样痛,在休息时,我踹了他一脚,他瞪了我一眼,便不再把哈达打到我的脸上了。
后来,我还发现,冯大鹏跳的很认真,没想到调皮大王也有人真的一面,真让人吃惊。
回忆起这些往事,我不禁会笑一笑,因为这些生活往事,就像一个梦,这梦里有我们的希望和憧憬,这些生活往事,就像一本前夜的书,书里有我们的真情,有我们的感悟,也有我们的童年气息……