海边的小黑妹作文
今年夏天,我和妈妈浏览了浙江的普陀山。在哪里的时间虽短,但使我流连忘返。使我流连忘返的不是那迷人的海滨,也不是那雄伟壮观的普陀山,而是海滨沙滩上的一个‘小黑妹“。
那天,风和日丽,我躺在沙滩上闭目养神。忽然听见背后有人叫卖:“卖冰棒,卖冰棒,卖冰棒罗”。那人推着冰棒车来到我面前:“大姐姐,您要买冰棒吗?”我睁开眼睛一看,站在我面前的是一个小妹妹。她的脸上、胳膊上、腿上都被太阳晒的黑黑的,像个“小非洲”。赤着脚,扎着两个羊角辩,真是十足的“土”。
“大姐姐,您要冰棒吗?”小黑妹又重复了刚才的话。“不要”我果断地说。“买支冰棒,降降温吧”“不要啊……你快走开吧。”小黑妹望了我一眼,见我不理睬,推着小车准备走。忽然,它眼珠一转,目光落到了我头上的发夹上,“好漂亮的发夹啊!”小黑妹不禁发出了赞叹。我又看了它一眼,知道了她的心思。我站了起来望着小黑妹翻了一下眼睛,然后哼着小调向妈妈走去。小黑妹不知怎么了,推着冰棒车也离去了。
中午,我和妈妈在茶亭喝茶。突然听到小黑妹的叫声,我调头一看,小黑妹正推着冰棒车向我走来,小黑妹边走还边向我摇手,手中似乎还拿着什么东西。我对妈妈说:“这个小丫头真烦,老是缠着我,非让我买冰棒。”小黑妹边跑边喊:“大姐姐,您的发夹,发夹……”“发夹?”我摸摸头上的发夹,不见了。我又回头看看小黑妹手里的东西。“发夹。”我惊奇地叫了起来,“一定是她偷的。”我火冒三丈,三步并两步地向小黑妹走去……
我走到小黑妹面前一把抓住她的手高声说到:“光天化日,你竟敢偷我的发夹?”小女孩已经赶得上气不接下气,又被我的突然袭击吓了一跳。她紧皱眉头,歪着头说:“我没有偷你的发夹,这是……”她还没有说完,我就打断了她的话语“你没偷,那是它自己长脚跑到你手上去的。”小黑妹低头笑了笑,接着说:“大姐姐,你误会了,这是我在那边的沙滩上拣到的,我想可能是你的,就给你送来了。”
听她这么一说,我想起了我在沙滩上梳理过头发。我知道是我错怪了她,脸上火辣辣的,手也不由得松开了。我低下头惭愧地说:“对不起,我错怪了你这发夹——就算我送给你的。”小黑妹腼腆地笑了笑说:“谢谢,不用了,这是你的,我不能要,再见了,朋友。”说完,她笑着摇了摇手离去了。我望着小黑妹远去的身影,不仅觉得自己的度量太小了。
小黑妹虽然和我们不曾相识,见面的时间也不长,但是她那诚实、善良的心我一辈子都不会忘记。