星期六的一个上午,聪聪、明明和小红到山上去玩。
光秃秃的大树现在绿叶已经多得不得了啦,刚刚解冻的泉水虽然很冷,但还是有两只大的白鹅在水面上游来游去,显得比夏天更加自在,柳树的嫩芽已经长满整个柳条了。
聪聪躺在柔软的小草上;明明看着一束野花;小红正在扑一只小蝴蝶,边想:它毕竟还小,如果把这幼小的生命搞死,那不就等于伤害了小动物吗?所以,小红抓一下放一下,一直跑到蝴蝶飞过了河才回到草地上。
不知不觉已经到中午了,三个小朋友应该回去吃中饭了。啊!我也应该回去了……