春天的歌作文
春天,一个让万物在沉睡中苏醒的季节;春天,一切事物重新出发的开端;春天,亦是一支有过后悔有过弥补的歌曲。那一支春天的歌,已在我心底深处悄然唱起……
记得那年的春天。我正坐在电视机前,吃着薯片,翘着二郎腿,看着电视剧。我正看到电视剧的高潮期间,一段与电视剧,极不符合的音乐,闯入我的耳中。“咿咿呀呀的,真是烦死了。”我不满的抱怨到。心想:一定是奶奶,又在放那戏文了。我走到奶奶房间门口,往里一望,果不其然,奶奶正坐在凳子上,旁边的桌子上放着收音机,里面播着的戏文,正是《梁山伯与祝英台》那段,奶奶的手不时的挥几下,嘴里也轻轻地哼着。
奶奶看到了站在门口的我,便热情地邀请我:“佳佳,你也来坐下来听听看。”我面对奶奶热情的邀请,只是淡淡的说了声:“不了,我不喜欢听这些东西,很无聊。”奶奶没有想到会是这样的回答,便只能尴尬地笑了笑,在奶奶那勉强的笑容上,我看到了失落和难过。“我吵到你了吧。”说着,奶奶就把收音机关了,然后收进抽屉里。
忽然,一股后悔之意升上我的心头,自己最喜欢的一段戏文,被自己最亲近的人,说“很无聊”奶奶该是多么的难受啊!望着眼前这位苍老的奶奶,我多想说声“对不起”,可是爱面子的我,做不到!“这样就安静了,你快去看电视吧。”望着奶奶地笑,我多想,冲上去抱住她,说:“不烦,这戏文很好听,您快拿出来听吧!”可是我做不到,我走回客厅,坐在沙发上看着五分钟以前,我还觉得很好看的电视剧,现在却觉得无聊头顶了,我眼前一直浮现着刚才那一幕。
现在,每当我听见这段戏文,总会想起和奶奶一起呼的场景,其实,爱是相互的,多一份宽容,多一份理解,就能让这个家更加的和睦,爱是一个家浓厚的底蕴。