春天的歌作文
冬爷爷最后一次为田野盖上洁白的被子还未来得及离开,春姑娘就唱着优美的歌曲,踏着轻快的步子迫不及待地来了。
轰隆隆!轰隆隆!轰隆隆!春雷敲着大鼓,惊醒了小动物们。小动物们纷纷从洞里探出头来,观望外面发生了什么事儿?紧接着,春雨弹起了金琵琶。树林里顿时变得热闹起来,如同在开演唱会。
雨过天晴,小动物们按耐不住喜悦的心情,赶忙到草地上晒晒太阳,说说各自的故事。还有些小动物情不自禁地展示自己的才艺。好一场盛大的舞会!
阳光明媚,春暖花开。同学们兴高采烈地来到学校。早读时,同学们朗朗的读书声;课间,同学们在操场上的欢笑声;课堂上,老师抑扬顿挫的讲课声,同学们清脆的回答声;构成了动听迷人的弦律。
春天的歌声,是那么美妙,是那么和谐,是那么陶醉!