打乒乓球(一)作文
我的兴趣很广泛,语文、数学、英语、弹钢琴、读课外书我都喜欢,打乒乓球是我梦寐以求的项目,可惜没人教我。这不,暑假到了,这个千载难逢的好机会我哪能错过?我磨破了嘴皮央求妈妈让我去体育培训中心学习打乒乓球,妈妈终于答应了,我高兴得手舞足蹈。
今天一大早,我和妈妈一起兴致勃勃地去体育培训中心报名。来到培训中心,好一派热闹非凡的景象:同学们有的打乒乓球,有的打羽毛球,还有的在做热身运动……我迫不及待地融入了乒乓球队的行列中,不管三七二十一拿起乒乓球拍就乱打一气。教练见我是个生手,便走过来一边给我做试范 ,一边耐心地教导我:“握球拍时,手要握成拳头状,食指放在球拍的下面,球拍的方向要稍微倾斜,向上刚好与眉毛尖平齐……”这还不容易?我按照教练教我的方法训练起来,“砰”地一声,我的球一下子飞得好高,根本没有落在桌子上。“打乒乓不能用打羽毛球的姿势,从动作的开始到结尾都要保持手握乒乓球拍的倾斜度,不能在半空中把球拍翻转过来,这样球就不会在你的掌控之中了。”教练在一旁苦口婆心地指导我。此时,我想:“原来打乒乓球还有这么多学问,根本不象我想中的那么简单。”我还真有点泄气。“没关系,再来一个!”教练在一旁鼓励我说。我鼓足勇气认真地练起来,一个、二个、三个……真棒!我打准了好多球,“不错,不错,继续努力!”妈妈也在一旁夸我了。这下,我更有信心了!教练见我熟练起来,便加快了发球的速度,我眼疾手快,再加上教练传给我的“密诀”,还真能应付几下子。
时间过得真快,转眼训练就结束了,虽然我汗流浃背,但心里乐滋滋的。打乒乓真是一项很好的体育活动,它不但能锻炼人的意志,培养一个人的手、脚、脑的协调能力,还能培养人的灵活性。我要坚持不懈地努力,争取早日成为一名乒乓小将!