春天来了作文
今天,我和爸爸妈妈去田野里欣赏春天的美景。这时正是四月上旬,一阵阵暖风徐徐吹过。
只见梨花已经开了,开得那么多,一层又一层。有如白色地毯,更像晶莹的雪花堆积在一起。置身梨林,有如置身雪的世界。桃花也开了,淡粉色,美极了!既像害羞的小姑娘,又像西施上了淡妆。看着看着,我不禁感叹到:“春姑娘的手怎么如此灵巧?能绣出这样一张美丽的地毯。”
再看看小麦,已经和初夏的小草差不多高了。绿油油的一片,好像给大地妈妈披上了一见绿色的纱巾。田地旁有几棵柳树,已长出绿色的嫩叶。在一阵风的吹拂下,柳枝朝一面飘扬起来,就像一个绿发姑娘在甩头发。
我正沉醉在这美景中,忽然,听到天空中传来几声清脆的鸣叫,抬头一看,原来是燕子。我边走边看,走到一个小屋旁,小屋的屋檐下有一个燕子窝,一只燕子卧在窝里,脑袋一动一动,眼珠滴溜溜地,看起来机灵极了。我想:春天到了,燕子终于回来了!
春,是一年的开始,也是植物萌芽,动物繁殖后代的时候。而我们,就是那小芽,要在新的一年拼搏进取,这样,我们才会有更进一层的进步。
所以,我爱春天!爱这新的一年的开始!