山的那一边作文
清晨,火红的太阳从山的另一边缓缓上升,洒下红彤彤的阳光,使周围的景物都披上了一层薄纱。小满坐在一块巨石上,静静地看着太阳升起,手不停地在纸上舞动,不一会儿,洁白的纸上便呈现出一幅栩栩如生的太阳初升图。小满手中的笔渐渐停了下来,抬头,凝望着远方,眼底露出丝丝渴望,她知道,遥远的地方,山的那一边就是能够实现她梦想的地方。她渴望能够走出这个小村子,走过这一座座大山,去到更加宽阔的世界,自由自在的。但一直都没有这个机会,她在等,等那个能够改变她命运的机会。
皇天不负有心人,终于,她等到了这个千载难遇的机会。
那天,一个据说是非常著名的艺术家,来到了这个小村子,偶然间,看到了小满画的那幅日出图,觉得小满十分有艺术天分,想收她做自己的学生。小满得知这个消息,欣喜若狂,她想了那么多年,盼了那么多年,当然立刻就想答应啦!但她又想到自己的母亲,心里有些犹豫。母亲独自抚养了她那么多年。现在,她要去一个新的城市,与这里相隔十分遥远,心里有些不舍。但身为母亲怎么不知女儿的心思呢,所以纵使再怎么不舍,母亲仍然微笑着同意了。
到了分别的那一天,母亲站在村口,看着载着小满的车渐行渐远,消失在路的尽头。终于脸上的笑容挂不住了,早已在眼眶中打转的泪珠,瞬间簌簌的落了下来,紧接着一个身影倒了下来……
小满终于到了她梦寐以求的地方,却不知怎的,心中竟没有想象中的那么兴奋,反而有些失落。
五年时光,悄然而逝,小满凭借出色的艺术天分以及自己不断的努力,终于成功地在艺术界打下了一片天地。她终于实现了她的梦想,她以为她会十分高兴,但并没有,反而更多的是空虚,失落。
小满觉得这几年很累,她回到了她最初的起点,最初的那个家,却发现村子变得十分荒芜,只有零零散散的还有几座房子,她凭着记忆回到家,却发现里面都是灰尘,角落里挂满了蜘蛛网。母亲更是不见踪影,问了村里仅剩的老人,才知道,原来母亲在三年前已经去世了。
小满顺着老人指的路,来到一个坟前,周围长满了野草。小满扒开野草,愣愣的盯着这块墓,这时小满感觉脸上传来丝丝凉意,手轻轻一抹,哦,原来是流泪了,这滴泪就像打开大门,泪水不一会儿打湿了整个脸庞。小满此刻心中止不住的后悔,后悔当初为什么要离开,后悔一走就是那么多年,后悔这些年来都没与母亲联系过,后悔在母亲病重时不在母亲身边,连母亲最后一面都没见到。但无论再怎么后悔,一切都晚了……
想起刚刚老人说的话,泪又止不住的往外冒,老人说,当时母亲临死前,周围的人想联系她,但母亲不让,说怕打扰到她的创作,尽管母亲很想再见小满一面,但为了不让女儿为此有负担,母亲就这样,带着遗憾离开了。
小满又一次的坐在那块巨石上,只是手中再也不看不见那只画笔的踪迹,眼里流露出的也不再是渴望,而是浓浓的悲伤……
山的那一头,究竟是什么呢?