山的那一边作文
小时候,我常贪婪的伏在窗台上,痴想着,山的那一边是什么呢?妈妈告诉我:是海。噢,山那边是海吗?于是,我怀着隐秘、好奇的向望。这天,我终于爬上了那个山顶,可是,我几乎是哭着回来的。在山的那一边,依然是山,山那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了个零分。妈妈,那个海呢?在山的那边是海,是用希望和信心凝成的海,海无处不在,就像阳关一样,把爱心传递世界。那雪白的浪花夜夜涌来,把那克枯干的心渐渐湿润。
在山的那边是海吗?是的,请你们相信,在无数战胜失败后,你终会爬上这座顶峰,在那里可以眺望辽阔的土地、灿烂的阳光、七彩的彩虹和那蔚蓝的大海。那里充满希望、那里充满温馨,那是坚定的信念凝成一个全新的世界,在一瞬间照亮你、我、他!