山的那一边作文
苍青色的起伏群山,一座叠着一座,像大海的波涛,无穷无尽的延伸到遥远的天尽头,消失在那云雾迷漫的那处。
“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声,回荡于山中,在老师的带领下,我们到达几户山野,人家,敲响了门,迎来了主人上扬的嘴角与热情的招呼。欣赏着美景,聊聊家常,喝上几杯小茶,感受山的那边带来的热情,谈笑声在炊烟中渐渐消散……
山的那一边不仅给我带来美好的意境,更给我带来了无穷的欢乐……
星星像个锦囊收尽了一天的疲倦,又给明天点上了一派生机。
黎明,太阳刚从苍苍的山巅后面露出来,它那最初几道光芒的温暖,跟即将消逝的黑夜的清凉交流在一起,欢乐的曙光还没有照射到山谷里,但它已经把我们头上两边峭壁的顶端,染上黄澄澄的颜色。
我们踏着一路的欢笑声到达,太阳刚刚傍山,斜晖投在溪水中,如撒上一溪碎金。尽情的在水中嬉戏,抛开了一切烦恼,丢开了包裹。洗涤了我们内心的污秽,用最富有孩童天性的那一面去打闹。
欢笑中裹着不舍离开,在山的那一边藏着山野人家的热情,藏着我们的欢乐的笑声,藏着心灵深处最最真实的一面。
山的那一边……