山的那一边作文
群山巍峨,耸立于大地,穿过云层,高耸直达天边。朦胧云雾笼罩,昏昏沉沉。
我站在山脚下。望着面前的群山,垂下头,不同地陷入了沉思。
手表的指针“滴嗒滴嗒”,如同时光倒流。一转眼,似乎回到了两年前。
稚气未脱的我准备参加一个唱歌比赛。可是我没有音乐的老师啊。母亲鼓励我说:“不要紧,你自己也可以。”回家翻箱倒柜地找出几年前学唱歌的文件夹,迅速翻阅。“好,就你了。”我似乎下定决心。又开始在网上搜索视频,渴望从中学到一点什么。日历被一页页撕去,时光加速流转。日日夜夜的努力,似乎让我的心里有了点底。重新拿出那张纸,在背后标注我自己创编的舞蹈动作。终于,步入比赛的场地,重新拿起那久违的话筒,自信与熟悉飞快涌上心头。
也许,这就是翻过山岭的感觉吧。
人生波澜起伏,如同连绵不绝的山脉。自然有的人一生如同丘陵,平平淡淡。然而,也同样有的人一生起伏如同高耸入云的山峰,动荡不安。但他们能够用非凡的毅力与坚持去翻山越岭,直至到达山的那一边。
《悲惨世界》中的冉阿让就有着这样非凡的人生。他出身贫苦,家里人穷得吃不上饭,于是他就去偷了一块面包。三次越狱,三次被抓,沦为苦役犯。可是他对于这样的命运并没有放弃。他再一次越狱,为这个伤害了他的这个世界做了贡献,并亲手带大了芳汀的女儿珂赛特。时间飞逝。不幸的是,他又被警探沙威盯上了,重新沦为苦役犯。然而他还是没有放弃,再一次出逃,与那个已长大了的小女孩珂赛特一起生活。他用他的仁慈之心感化了那位警探,最终为了救珂赛特的恋人马里尤斯身负重伤死去,把享福的机会都留给了下一代。他这种大起大落的人生经历,他不放弃,坚持的精神,不正是对努力的最好诠释吗?
跨越山丘,直面困难,多少汗水挥洒在山的那一边;攀越高峰,坚强面对,多少坚持在时光中留下岁月的痕迹;翻山越岭,奋起直追,多少泪水洒落在那成功的彼岸!用努力,翻山越岭,又有什么会做不到呢?
丝丝凉风拂过。我猛然惊醒。昂着挺胸,伴着时间匆匆的脚步,开始迈出我的第一步……