错在哪里作文
为什么?为什么?这一切的一切都是为什么?我哪里做错了!上天为什么对我不公平!我为什么与好事总是擦肩而过,怎么也抓不住它,我不懂,我真的不明白,人为什么这么虚伪,自私?!
不是我不乐观,而是我的忍耐已到了极限,如果你能静静的听我诉说,我想你一定会理解我的。最近我们学校评选十佳好少年,人人都知道我们班选的是程呈和周丽梅,这只是表面现象。其实周丽梅得票最多,我和程呈是并列第二,可是呢!老师私自决定让程呈当选十佳好少年的候选人。当程呈告诉我时,我说:“没事,我不伤心。”但我的心里在流泪,陈老师我不明白,您为什么这样决定,为什么不去再问问同学们的意见呢?如果肯定程呈的同学比肯定我的多,我输的心服口服。可是您为什么什么也没说就把我删除了呢?
得知这个消息的那个晚上,我把自己关在屋里不知哭了多少次,只怪自己命运不好吧!可今天,当我看到老师对周丽梅的十佳好少年介绍时,再次让我看到了您的虚伪,您为了能让周丽梅的光环再多一些再亮一些,把明明是我和程呈参加的红领巾小记者团,却写成了周丽梅和程呈。老师您知道我们为了能够参加红领巾小记者团的所付出的努力和汗水吗?这里面不仅有我们自己的辛苦,同时还包含了家长对我们无怨无悔的的辛劳付出,这些您知道吗?
当我看到这些时,我不明白为什么,陈老师要这样对我,我哪里做的不好,希望老师能给我指出来,好让我能够改进。每个人最终的追求都是希望自己在社会上能够被大家所认可,能够去帮助人们这才是自我价值的实现。
在我心中陈老师一直是一位教学经验丰富,和蔼可亲的好老师。可是我万万没想到,您会这样好不顾忌去改变一个多年来一直在自己学生心目中的高大形像。
我不敢面对面的去问您我心中的疑惑,我能想像得到您会有太多太多的理由来唐塞我,如果陈老师您能看到这篇文章,愿您能够理解我的心情,同时也希望陈老师您能真诚的对待每一个要求上进的学生。
您现在的所作所为是建立在一个学生痛苦上的另一个学生的幸福。这种痛苦您能了解吗?如果陈老师您能看到这些内容,并能理解我的痛苦,我也知足了。事已至此也只能怨自己还是不够优秀,所以才不被老师所认可。
我想世界上的每一个生命都应该是平等的,但是这种没有任何理由的不平等是我如何也想不到会是一个老师——人类灵魂的工程师所做的。我不明白我究竟错在哪里?