这时才四点多钟,他急忙接过电话,一个网吧打过来的。“你儿子在我这里,看上去很不正常,一直在哭,快过来。”“好”。为了寻找儿子,他跑遍了所有网吧,把情况说明以后,留下了电话。
他一进网吧,儿子见他转身想跑,被他一把拉住。“孩子,我是你爸呀。快跟爸回家,爸永不再打你。”“这是家人也都赶到了,孩子,快回家吧!先吃点东西”。
一家人回到家里稳定住以后,妈妈端来了鸡汤,奶奶拿来了早已准备好的烧鸡。一家人看着饿狼似得孩子吃着东西,心才算装到了独肚里。原来儿子就没走远,头一天没吃没喝,还忍得住。他一边逃亡,一边还要躲避大孩子的纠缠。到了第二、三天,实在忍不住了,他来到同学家门前,这是他们家里正在吃饭,他同学以上学去了,他家里人看到他是说;“这孩子又来了,小小年纪逃学,以后不要来找我儿子。说来也怪可怜,三天三夜都没吃东西了,我这还有点馍,你吃了吧!他接过来三两口就咽了下去。然后对着水管喝起水来。”“走吧,以后不要到这里来。这几天饥了渴了都靠凉水度过。”到了夜定十分,饥饿难忍,不由自主的转到了自家门前。“想到饭来张口,衣来伸手。和同学们在一起的情景是多么幸福。”正在这时,大门忽然开了,听妈妈在说“夜定十分,他没地方去,你去个网吧再转一遍。”爸爸走了出来,他多想叫声妈妈,但门被关上了。为了不被爸爸发现,他又躲了起来。
“孩子慢慢吃,好好睡上一觉,你要什么样的电脑我给你买。”“真的”?以后只要听话做个好孩子,我会听话的。儿子一天一夜都不曾醒来,家人一直守在他的身边。这天老爸把电脑送到了孩子面前说“孩子,这上学的事?”“爸,我一定好好上学。”“那好,暑假期间,你的把丢掉的课程补上来。”
一连几天,儿子大门不出,一会打电脑,一会做作业。;不懂的的东西他从电脑上学。这天,他问儿子“英语单词有多少个不会?大概一百多个吧!”一天不要学多,五个能学会吗?“能!”别的科目一天只学一节。“贪得多、嚼不碎。”人非草木,一生在世上,就是几十年近百年、的一点一点的把知识学到手,才好做人。“爸,我知道了”正如老师所说,你儿子本质不坏,关键的去引导教育,光打是不行的。
假期过去了,他问儿子有啥感受。“爸!以前是我错了,这些天我学到了不少有用的东西,谢谢爸!”“不要谢,都是爸的错。把没照顾好你,让你受苦了。这些天你学到的不是不少,而是太少,和那些优秀的学生比起来还差太远。的虚心向他们学习。”“我会的。”