卖废品作文
这天,妈妈叫我去买废品,我拿着一大袋瓶瓶罐罐来到楼下,正好,那个收废品的大爷骑着他那人力三轮车,缓缓地驶过来,我便喊道:“喂,大爷,您过来一下!”那位大爷似乎听见了我的吆喝声,便向我这个方向骑来。
老大爷停车,走过来,和蔼地问我:“小朋友,你要卖什么呀?”我指了指旁边的一大袋瓶子。“哦”大爷拿起地上的那一大袋瓶瓶罐罐称量,我则是在一旁仔细地看着这位老大爷,老大爷的那双历经苍桑的双手磨出了一个个老茧,那张苍老的脸上,满是一道道记载着岁月的皱纹,这位老大爷大概有五六十岁吧……我正想着,老大爷叫道:“小朋友,你看,高高的,十元钱。”
老大爷从口袋里掏出一张十元钞票递给我,我接过钞票,刚走到门口,发现这张钞票是二十元的!我二话不说,立刻跑回刚才那卖废品的地方,老大爷把钱装进口袋里,正要骑上那人力三轮车走,我气喘吁吁地跑到大爷前,说道:“大爷,您钱找错了,是十元,不是二十元!”老大爷一看,万分感激地说:“谢谢你啊,小朋友,要不是你,我还不知道怎么办才好呀!”说完,他又连声道谢,我一边推辞一边高兴,心里像吃了密一样甜…… 三轮车渐渐走元了,可那老大爷朴实的夸奖却久久荡漾在我的耳边。