卖废品作文
早晨,我吃过早饭,打开亮闪闪的窗户,一股暖气向我扑来。“哎”家里的废品够多了。我转身一看原来是妈妈在叹气。妈妈接着亮开嗓门吩咐道:“孩子,你去卖了,卖的钱归你,行吗?”“耶!我一定能完成任务!” 说完,我提上一口袋瓶子兴高采烈地往废品店走去。一路上,我乐滋滋的,心想:一定能卖很多钱。不知不觉到了废品店,我有礼貌地说:“阿姨,我来卖纸箱子,不对,是卖瓶子。”阿姨笑了笑,把瓶子放到称上一称,看看称说:“半斤,四角钱。”“啊,这么重才半斤呀,而且才四角钱。”我又盯着那称,气得眼睛都肿了。阿姨催促说:“到底卖不卖呀?”我左思右想:有钱总比没钱好。就说:“哎,还是卖了吧。”阿姨从皮包里掏出四角钱给了我。
我拿着自己劳动换来的钱急匆匆地往家跑。回到家,我对妈妈说:“才卖四角钱。”妈妈亲切地说:“孩子,钱不是那么容易挣的,走,我再陪你去一趟。”“那卖什么呢?”“纸箱子。”我和妈妈抬着沉甸甸的纸箱子走向废品店。哦,到了。我说:“这回可是来卖纸箱子的了。”阿姨照例称了一下,说:“两斤半,九角。”我听了心里头真不是滋味,可还是卖了。妈妈却拍拍我的肩说:“好女儿,咱们回家。” 哎!钱啊钱,你为什么总是让人日夜思念!你为什么总是又来之不易呀!