牡丹花和泥土作文
牡丹,落叶灌木,花大,美丽,是著名观赏植物,跟皮还可以入药呢!
一位大户人家,就种了一株牡丹,就摆在门外。“牡丹花真美啊……”过路的人一看到牡丹花们就这样说,还曾经有人出高价要买下它,可是大户人家不舍得卖,所以买牡丹花的人都唉声叹气的走了。
开始,牡丹花们还很谦虚,但是由于长时间被人夸奖,渐渐的变的高傲起来,一看见泥土就浑身不舒服。
牡丹花们越来越瞧不起泥土了。终于有一天,牡丹花门再也忍不住了,于是异口同声的说:“你长得真丑,哪像我们追名美丽,我们站在你上面,简直是一朵鲜花插在牛粪上。”“别这样说我,要是没有我你们也不能茁壮成长。”“哼!我们偏不信你的话,我们这就走!”说完,就一起使劲,全身跳出了泥土,倒在了地上,站不起来了,想后悔也迟了,渐渐的变枯了。大户人家看到了,也毫不吃惊,只是说:“死了就死了,反正没损失我的钱。”
哎!早知如此,何必当初呀!