妈妈作文
我妈妈的爱好可多了啦,织毛衣,看书,跳舞,体育运动,旅游都是她的爱好节目。但她最爱好的还是运动。这不,每天咱们家的晨运跳绳,妈妈跳得最好,不仅快而且有各种花样。像一只快乐的小鹿似的。妈妈是个很勤劳的人,上完班后也不知道累,家务全包揽。家里收拾得干净整齐。也常常教育我自己的事情自己做。别看妈妈总天乐呵呵的,她对我的学习要求十分严格。
有一次我在家写日记,日记完成很快,字写得特别潦草。妈妈看了我的日记脸变沉了。生气的说重写,顺手把那一页撕下。当时我心里闷闷不乐,撅起嘴巴念念有词,满脸不高兴认真的地重写。晚上妈妈给我讲了达芬奇的故事,使我懂了做什么事情要认真做好。我惭愧极了。同时,我觉得有这样一位妈妈感到无比幸福。