第二天,天恬和天麟来到了地球,她们按照母亲的要求来到了蓝天小学。“哥哥,我们就是要到这所学校来吗?”天恬说,“嗯,我们快走吧!今天刚好赶上报名。”天麟说。天恬和天麟报好名后,第二天就去上学了
班主任卢老师在五(3)班的第一节课对同学们说:“今天刚刚开学,我们班转来了三位新同学,进来吧!”这时刘恬(天恬地球名字)和刘麟(天麟地球名字)以及另一位同学进了教室,刘恬说:“大家好,我叫刘恬。”“大家好,我叫刘麟,是刘恬的哥哥。”刘麟说,“我叫周殷岚。”那另一位同学也说,这时刘恬小声对哥哥说:“哥,这人怎么这么不礼貌,连‘大家好’也不说。”刘麟显得不耐烦:“管她那么多干什么?管好你自己就够了。”卢老师说:“刘恬,你就坐到……嗯……坐到陈韵霖旁边吧!刘麟你坐杨光斌那,还有周殷岚,你坐梁凝后面。”她们三个坐到位置上,“好,上课!”……
(下课期间)坐在天恬旁边的陈韵霖说:“你好,我叫陈韵霖,交个朋友吧!”“当然可以!”天恬显得格外兴奋,“这是我妹妹,陈韵欣。”“你好。”陈韵欣说。(另一边)杨光斌转过头对天麟说:“嘿!交个朋友吧!”天麟当然愿意了。(再另一边)“梁凝!”殷岚对前桌的梁凝说,“干吗?烦不烦!”梁凝这种人是绝不会理殷岚的,“你很拽诶,不错,我就喜欢你这样的!”殷岚打量了梁凝一番,“看来!你跟我一样啊?好!我和你做朋友。”梁凝说。
天恬、天麟以及殷岚都交到了好朋友,以后又会发生什么事呢?