我会做好的作文
凉云散了,月光静静地泻在翠绿的刚下过雨的树叶上。皎洁的月光,静静的洒在晶莹圆润的雨滴上,像荧光千点,也射进了我的心中,严密的心幕被一点点打开,我想我下次会做的更好。
记得上学期期中考试,我取得了还不错的成绩,着实乐一番。便将复习忘到了脑后,妈妈知道后语重心长的告诉我“这只是一次检验你学习水平的阶段性的考试罢了,什么都决定不了,谦虚使人进步,骄傲使人落后啊”我对妈妈的话,却不以为然依旧我行我素终于现实的巴掌狠狠地抽醒了我。
那张试卷深深的刺痛了我的心,就连天空也像一张苦大仇深的脸,乌云朝我这边聚集而来,与我当时的心情极为相符。也有一片片,乌云压在我的心头,没一会儿豆大的雨滴像用盆子倒似的,直泻下来,像一根根银鞭抽打着大地,妈妈走过来,出乎我的意料,竟和温细语的告诉我“孩子要胜不骄,败不馁,做得好了,也不能骄傲,要把它保持下去,争取下次做得更好,如果这次没有做好,也不要气馁,要努力下次把它完善好做得更好,这样才会一步一步找到一个更优秀的自己”,这一番话像春雨一般滋润了我干涸的心田,又像一缕阳光驱散了我眼前的迷茫,更像一盏明灯,为我指明了前进的方向。
是啊,在我们的生活中总会经历各种各样的困难,但我们也有很多机会去迎接各种困难,去挑战各种困难,去战胜各种困难,我们做不到最好,但我们可以做到更好,让我们去做更好的自己,面对各种事情时大声的告诉自己,下次我会做的更好。