在一个演播厅内,几束灯光打在琪的身上,她成了全场的焦点。她深吸了一口气,握紧了手里的话筒。
她仅有十七岁,在这花样年华,她有个梦想——做一个歌手。
琪从小就羡慕那些在闪耀的舞台上,大放光彩的歌手。可人算不如天算,她缺乏乐感,唱起歌来五音不全,声线条件也一般,总是被人嘲笑。
幸运的是,她有一个善良的声乐老师。这是个耐心的老师,总是一点一点,帮忙填补琪在音乐上这样那样的缺陷。在老师的悉心调教下,琪的进步显著。
比赛的前一天晚上,她俩在一处公园的长椅上聊天。夜空中繁星点点,路灯投下两个漆黑的影子在地上。对于明天的比赛,琪的紧张早已写在了脸上,她捧着刚买的热咖啡,喝也没喝一口,只是呆呆地望着,任凭风吹乱她的发丝。
老师拍了拍她的肩,理了理她的头发,缓缓说道:“不用紧张,发挥出自己的最好就行。只要不断向前,你会做得更好。”
那亲切的话还回荡在耳畔,她不安的心渐渐平复。音乐响起,她举起手中的话筒,跟随着节拍,唱出了第一句。她那清脆的声音,那饱含深情的演唱,引起全场雷动,台下传来一阵阵掌声。
第一句的成功给她带来了信心,她闭上双眼,将自己交给音乐,随着韵律轻轻摆动。
忽然,场上的灯光发散,整首歌曲进入高潮,她仿佛一位重生的女王,穿着暗金色的礼服,其余的一切都黯淡了。
高潮过后,灯光逐渐变暗,一首歌曲就此结束,台下喝彩一片,评委纷纷起立鼓掌。
走出演播厅,外边早已飘起了大雪,纷纷扬扬的,伴着风,吹到她热乎乎的脸颊上。她流下一滴热泪,更想要触摸那冰冷的雪花。冬天来了,春天还会远吗?