“天外有天,人外有人”,你做什么事不可能是世界上最好。但你要和自己比,告诉自己“没有最好,只有更好”相信自己下次会做得更好。
在11月中旬的一天,期中考试成绩发下来了,我数学100分,语文98,英语96.5分。得了全班第一的好成绩,并当选了学校评比的“阳光少年”。我听到了这个消息后,开心极了,恨不得现在就把这个消息告诉妈妈爸爸,让世界上每个人都知道这个天大的好消息。
我兴奋极了,一会儿把这支笔放在桌面上,一会儿放回笔袋里,一会儿挠挠桌子,一会儿扣扣椅子,我甚至怕我突然忍不住开心的大叫。老师讲期中试卷单调的声音,现在是那么生动,那么绘声绘色,同桌用尺子刮桌子的声音,现在就像《琵琶行》中的琵琶女弹奏的“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的仙乐一样悦耳。下课时,同学们在教室里乱跑时错杂身影,在我眼中都像在翩翩起舞。
放学了,我忍不住哼着小曲,第一个冲出教室,天虽然是灰蒙蒙的,云朵都是大块的,厚重的,阴沉着脸的,还下着小雪,但是我认为以前从来没有一次能比的天气好的了。
回到家,我迫不及待和爸爸妈妈说这个在我嘴里憋了好久的消息。“如果我在月考中也能考294.5我就知足了。”,不,要相信自己,下次,你一定能做得更好,咱不跟别人比,只跟自己比。”妈妈对我说。
“对,我才不跟别人比,下次,我一定会超越自己!”,我暗暗下定决心,下次,我一定要得更高的分数。我发现自己的英语有很多不足,便在英语课上狠下功夫,把自己的错题写在纠错本上。终于在月考中,数学和语文的分数没变,英语提高0.5分。我向妈妈说我进步了,妈妈微笑的鼓励我,并告诉我,我英语还要提升,于是我不仅在课上狠下功夫,在家也写英语卷,和妈妈一起总结错题,在期末的考试上,我数学得了100分,语文98分,英语竟然也得了100分。
妈妈表扬我,爸爸也表扬我,全家都表扬我!因为我不但取得了好成绩,还突破了自己!我想,下次,我一定会做得更好……