席慕容说过:没有最好,只有更好。的确如此,只要你不断尝试,不断吸取之前的教训,就可以越来越好。
有一天我走在路上,开间一个老爷爷在烧瓷器。过了一会儿,我看见他把烧好的瓷器砸了,我很纳闷,我就问他为什么把烧好的瓷器砸了,他说:这一炉是今天烧的第一炉,后面的才会更好。这让我想到了我小学的时候。
在小学的时候,我的英语和数学一向不好,所以放学的时候我总是被留下来,我就感觉很丢人,第二学期我决定好好学习。我决定先把英语搞好,每次老师把英语的背诵任务发布下来,我都很努力背,同学们都在外面玩,我一个人单独留在教室里面背书,慢慢的我的英语好起来了。接下来是数学,这也是我最烦的学科,因为有的时候有些题目特别繁琐,我就不想算。我自己在家也经常做卷子,开始我做卷子自己批出来的分数也(都)不敢看,第二次做卷子我就吸取了上个卷子的错误,所以我第二次做卷子就比上次的试卷高出几分,就这样一天一个的卷子,我的分数在天天往上涨,我的问题也渐渐小了,但有时也会因为马虎犯一些错误,终于到了期末的时候,考了一个不错的成绩。
没错,就是这样,只要坚持不懈的努力和,并且不断发现自己的错误,我就会不断的成长和进步,所以,下次你会做的更好。