说到做饭,一般我做饭的时候家里都是没有人,我才自己做饭的。不然的话,我是不会做的,因为家里有人做饭根本不需要我插手。
还记得第一次做饭是在十一岁的时候。先洗米,把大米洗干净后放入电饭煲在放适量的水,按下按钮就可以了。
接下来该煮菜了,我拿出两个鸡蛋,把鸡蛋敲开一个口子,在用手沿着那道口子把蛋壳打开,把里面的蛋黄和蛋清倒入碗中用筷子搅拌均匀,搅拌好后放一点点盐进去继续搅拌几下。弄好鸡蛋后,把锅烧热,烧热后放一些油下去。可是我刚开始火太大了,想要去翻一下鸡蛋,没想到鸡蛋已经糊了。于是,我把火关了,把糊了的鸡蛋用锅铲挑起来放进了垃圾桶,我又放了一些水进锅里,先把锅泡一下,然后清洗干净。此时,饭已经好了。我又重新拿两个鸡蛋按照刚才的做法做了一遍,我吸取上一次的任务把蛋液倒入后迅速拿锅铲翻了翻鸡蛋,不由得心里暗喜,因为这次鸡蛋没有糊。我又把青菜煮了。我把自己煮好的饭菜端上桌子,看着一大桌子的才,我也满心欢喜。
学会做饭的感觉真好,特别是吃着自己亲手做的饭菜,感到自豪。