你在尝试许多事时,第一次往往不是最好的,可下次的尝试会带来新的突破。
你会在一件你想要做但却不敢做的事情上犹豫不决,你会成功的迈出第一步,接着往下迈入正轨,你第一次想要跟轨道连接时往往不是那么容易,你会遇到很多阻挡你的困难,而你在一次次的失败过后最后会登上成功的顶峰。
你在第一次想要滑雪的时候,看着那让人不禁恐怖的高度,你恐高,但是你的心想要去尝试,第一次滑下去你就像一个木偶一样呆呆的坐在上面,闭着眼睛,拽着扶手,只是一股脑的溜了下去,什么都不敢做,但是你的第二次比第一次要好很多,你敢努力的睁开眼睛了,虽然有很多飞尘落入你的眼中,但是你很高兴,因为你做到了你挑战了自己,接下来的你,挑战的难度越来越大,从原来一个不会飞的小鸟,到一个可以自由翱翔的雄鹰!
你是一个敢勇于接受别人对你的看法和建议,他们说你不行,你就要努力做到,居里夫人说:事情结束时,你要能问心无愧的说,我已经尽我所能了。最重要的不是最后的结果而是你一次次的失败,它会让你总结你的不足,并且在失败过后,你要对自己说:下次你会做的更好。
在学习中,你并不是一个天生聪明的人,你没有任何天资和才智,你只有不断的努力,中间的过程中,你会遇到许多坎坷,不过,学习不就是这样的吗?因为你不聪明,所以你要在失败中学会总结,学会坚持,最后才会得到你想要的,方法很重要但是方法是你自身总结出来的。你一定要比其他人努力更多倍,才会跟他们划等号,才会让别人注意到你。
又或者你的第一次很成功,但那仅仅是第一次。
第一次或许别人会夸你聪明,一次成功,可并不代表你接下的几次都会成功,你需要的不是第一次就成功,和夸奖,你真正需要的是不断的尝试与在尝试过后的成功。
其实,无论成功或失败,只要心里时刻记住:下次,你会做得更好。努力去做,才是真正的成功。