我会做好的作文
耶!
清冷的云没有了,月光静静地落在刚刚下过雨的绿叶上。皎洁的月光,静静地洒在晶莹的雨滴上,像一千个点的荧光,也射进了我的心里,紧绷的心幕一点一点被拉开。我想我下次会做得更好。
记得上学期期中考试,成绩不错,真的玩的很开心。忘了复习,妈妈语重心长的告诉我“这只是一个阶段性的测试,测试你的学习水平,没有什么可以决定的。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我不同意我妈的话,但还是我行我素,最后用现实的一巴掌把我吵醒。
那张试卷深深地伤了我的心。就连天空也像一张苦脸。乌云向我聚拢,和我当时的心情非常吻合。还有一片片乌云压在我的心上。不一会儿,豆大的雨滴像盆一样倾泻而下,像银鞭一样敲打着大地。我妈走过来,竟然用温柔的声音跟我说:“孩子赢了不要骄傲,输了有风度,做的好,不能骄傲。留着吧,下次努力做的更好。如果他们这次不这么做。”这样才能一步一步找到更好的自己。“这些话像春雨一样滋润着我干燥的心,像一缕阳光一样驱散了我面前的迷茫,为我指明了方向。
是的,我们在生活中总是会经历各种各样的困难,但我们也有很多机会去迎接、挑战和克服各种各样的困难。我们不能做到最好,但我们可以做得更好。让我们做一个更好的自己。面对各种事情的时候,大声告诉自己,下次我会做得更好。