“来来来,快站好队!”袁老师带着夹记分册的板子走了过来,我的心扑通扑通地跳得厉害,袁老师是我们的体育老师,对运动相当不拿手的我来说,对于她自然没什么好感,她经常罚我干这个干那个,还经常教育我要多运动,今天不用说,该轮到女生800米期中考了,我紧张得手心直冒冷汗。
“稍息,立正,向右看齐,向前看,各排报数。”“一、二、三……”“人都到齐了吗?”“女生今天跑800米都知道吧,有没有人不舒服,要见习?”我虽然很想见习,但也鬼使神差地回答到:“没有!”准备活动做好后,第一排开跑,我在第二排,负责人给前排同学数圈数,老师说往返总共跑8圈4分钟过关,可第一排跑下来连第一也才4分07秒,我心里更没底了。
“第二排,预备,跑”随着老师的一声令下,我撒腿就跑,可也只在队伍中倒数第二,后面的同学一句:“我怎么比你还慢。”就加足马力,把我甩后头了。我气愤不已,一连穿过了好几个同学,到了第三的位置,听着后面同学叭嗒叭塔地追赶声,心里洋洋自得。可是才跑第3圈,就累得不行了,第4圈的时候,第二的同学早看不见影了,我不知不觉落到倒数第三,我几乎是走回了第4圈的终点,在同学们此起彼伏为我加油的声音中又跑了起来,尽管精疲力竭,想想这么多同学在鼓励我,无形中又增加了一份能量,我跑得很疯狂,心中暖暖的。
接下来的第5、6圈不知怎么熬过来的,可能由于前面落后太多,我始终未能超越前面同学,当我半跑半走地跑到第7圈终点时,袁老师已经在给跑完的同学排位了。“你第七”我刚准备停下,老师抓住了我:“不是你,你还有一圈。”我前无古人,后无来者地独自奔走,终于,坚持下来了。“你第十一,很好,坚持了下来,不错了!”老师把记分的任务交给体委,扶着我绕着操场走了好久,等我平复了呼吸,老师笑着鼓励我:“下次会更好的!”心中温温的、热热的,比脸还烫,比手还热。