今天,是“英语之星”的初赛现场,离我上台还有点时间,我坐在椅子上回想起了海选时的那些情景。
海选是笔试形式,经过我精心的备考,终于取得了一个令我十分满意的成绩,10道考题中,我只错了一道!当老师宣布普级时,我一把抢过成绩单,飞奔而出,想让妈妈快点知道这个消息。
一分钟,五分钟,十分钟,妈妈还没有来。我已经等不及了,迫不及待地想让妈妈好好夸我一回。
十分钟后,妈妈终于来接我了,我急冲冲地将单子塞进她手里,然后抬起头,满怀希望地看着妈妈,脸上不由得露出了胜利的笑容。
可是妈妈随便扫了一眼,就把成绩单丢回我手里,“总共也就10道题,你还错了一题!”我听闻此言,马上笑容凝住了。妈妈呀,这可不是学校里的小测验呀!这是完全超越一般水平的题目呀,这样的成绩,你怎么还是无动于衷呢?我愤怒、震惊、难过,还带着不被人理解的深深的委屈。看着妈妈毫无夸奖我的可能性,我只好坐在一旁,自已生着闷气。
这时,妈妈走了过来,蹲下来,直视着我的眼睛,一字一顿地说:“我刚才的意思是,你的成绩固然不错,但既然错了一题,那便是还有改进的地方,那就还需要努力。因为,我坚信,你——一定会做得更好!”
我被妈妈的话震得头昏脑涨,被她的双眼盯得无处躲藏,只好低头看地。妈妈没等我反应过来,就起身走了,留下我一个人还在原地呆着,一个人慢慢咀嚼着那句话。
噢,轮到我了。我自信地走上了舞台,心里对自已说:“加油,你一定会做得更好!”