我会做好的作文
我们在一次的失败之后总是会告诉自己,下次能够做的更好。这不仅仅是一种激励,也是一种成长的过程,同样也是我们走向成功所必须要经历的一个过程。
下次,你会做得更好!下次,一定能行!肯定会……这些我们很熟悉的话语,我们有没有说过?在我们失败时,我们可能会用这样的话语来激励自己,可是,还有一部分的人,却把这样激励自己的话当成了借口和追求。
人的一生中,会有几个“下次”?而在这些“下次”中,又有几次你做到呢?“夫轻诺必寡信。”这是老子留给我们的劝诫。警惕世人,如果你做不到的事情,就不要随口答应别人。如果,下次,你没有把握不能够做到,就不要随口答应别人,不要把它当成自己的一条后路。如果,你答应了别人,你就一定要做好。
爱迪生在发明电灯泡时,他试了无数种材质的发光体,才取得了成功。他和他实验室中的助手互相鼓励,而他的“下一次”却做到了。为什么呢?因为,他有坚定的信心和不屈服的精神和实验室的助手互相鼓励,他有时会一连几天都住在实验室里。所以,我们在羡慕一个人的同时,不要忘记他们付出的努力。
刘翔在110米竞赛中跑出了12秒88的好成绩,他在接受记者采访时说:“师傅告诉我冲过终点的那一刻我又回头了,大概是习惯性动作吧,原本我可以跑的更快。”是啊,世界冠军刘翔都可以跑的更快。“下次”,我就为什么不能做得更好呢?
我们中学生,每个星期都面临着各种各样的考试。一开始,我被意大利语学校和中文学校的考试搞的焦头烂额。有时两边交叉着,一星期要连续考好几场,我慌了,焦虑了,甚至想抓重点,放弃某一边的。后来老师找我谈话,要我不要着急,帮我梳理情绪,并告诉我很多学生到我这个阶段都跟我一样,面临着一样的问题,他们是怎么做的,还鼓励我,下次,你会做得更好!我也确实如老师的愿,一次比一次好。
“下次,你会做得更好。”是用来激励我们,给我们希望,让我们积极的向前发展,让我们心中有一个坚定的信念,让我们下次能够尽可能的去做到“至善至美”。它给予了我们勇敢的决心和不屈的意志力。而现在,如果我们把“下次”两个字看的比“你会做得更好”重得多,那我们一生中——“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”把自己每一次的奋斗目标,一直等到无穷无尽地下次,我们何时又能将美好愿望实现?所以,我们在面对现实中的挫折,事不如己意之时,“下次,你一定会做得更好”应当在心中响如洪钟大吕,给自己以勇气和信心,鼓励自己披荆斩棘,踏实前行,而不是当成一句消极的话止步不前。
我想:下次,我一定会做得更好!