我会做好的作文
放学后,同学们都急急忙忙地回家了,我却慢悠悠的走着,恨不得时间再慢一点,离家的路再远一点。
试卷上那一个个触目惊心的红叉使我不敢回忆,放着它的书包也显得如此沉重,压得我喘不过气。想到课堂上老师失望的神色,我的心中非常烦躁。用脚尖踢着路边的石子。小路两旁的蝉鸣显得十分恬噪,树叶被沉闷的风刮着,爬山虎也被风吹的抖动起来,一大片一大片,仿佛在嘲笑我:你真没用,你真没用!
是啊,我真没用
一条不长不短的路被我走了许久。不知不觉间来到家门口,天还微微亮着,楼下却点起了在夜晚才能看出的暗黄的灯光,我背着书包,在灯光下,身影却好似显得更加黯淡了。
我掏出钥匙,手有些颤抖,犹豫再三最终还是向他插入、扭动。
吱——是熟悉的开门声,可如今我没了往日回家后的喜悦了,心中慌乱着,只充满了苦涩。回来啦!妈妈在厨房说我炒好了菜,你爸很晚才回来,我们先吃。我看到妈妈炒完菜脸上,额头上,脖子上的汗水。她把菜一样一样端出来,因为烫还吹了吹手。嗯我闷闷的回答了,心中很不是滋味。饭桌上照样是很丰盛的饭菜,我却食不知味,心中不断的想着怎么说出这件事。
不料妈妈先开口了:这次考试成绩出来了吧,考的怎么样?我心里咯噔一声,急忙随意敷着:吃完饭再说吧。我看到妈妈脸上的表情有些复杂。半晌,两人沉默的吃完了饭。
妈妈又问起了考试的情况,我在房间中,犹豫了很久,最终还是把手伸进出书包,颤抖地拿着这张试卷,很醒目的65。
该来的总是要来。
妈妈还在厨房里一边洗碗,洗完碗后,我沉默的过去,把卷子放到妈妈面前。
我清楚地看到她擦额头上的汗的手停顿了一下,我低下了头不敢再看她。是怎么一回事?很久很久,久到我以为她没看到我的分数,才传来妈妈颤抖的声音。是怎么一回事?我不敢说。依稀记得考试那几天,天很热,自己全然没把心思放在学习上,整日的玩。作业也写的极其敷衍,人家都在复习的时候,我就是在看电视,玩手机。骄傲的我自以为不用认真学习,也可以考的很好,不把别人放在眼里。在考场的时候,写完连检查都没有,就坐在位置上一脸得意的看着别人奋笔疾书。
考试成绩就像是一个晴天霹雳,打在了我的心头。拿到试卷的时候,我的脸色发白,嘴唇颤抖着,几乎不敢相信那竟然是我考出来的成绩。看着同学们喜悦的交换着用自己的汗水才换来的成绩,我的心中更是无地自容。
后悔吗?当然后悔。但如今后悔又有什么用呢?在妈妈的面前,我就像是一个罪犯,接受着他的审视,不安地等待着她最后给我的宣告。
爸爸妈妈多爱我呀,他们在我身上倾注了那么多的心血。希望我好好学习,好考上个好大学,找到好工作,将来能有一个好的生活。我竟已经开始对学习感到厌倦,辜负了他们对我的期盼。
妈妈见我不回答,重重的叹了口气,移开了目光:错了这么多,我也没什么文化,不能教你,等你爸爸回来了让他给你指导吧。又顿了顿,说下次,要做的更好。我死死地咬住嘴唇,不让自己哭出来。妈妈一直都是这样,不管我做错了什么,她都不会给我劈头盖脸的一顿骂。总是如此平静,可是我知道在这平静背后,她是有多么的失望,这比骂我一顿更令我自责。
我还是简洁地嗯了一声。
回到房间,我暗自下定决心。要像妈妈说的那样,下次我会做的更好。
一定会。