我会做好的作文
“他看见老人把刚烧制好的瓷器全砸的粉碎,他一脸疑惑的问着老人,老人却回答,下一炉会更好”读到了这句话仿佛有个锤子狠狠的敲在了我的心上,我不禁想起了小学时的一件事……
在小学有一个非比寻常的职位---广播员,这个职位本应是高年级同学的,但由于高年级同学的毕业,学校领导决定在本届中选出一名广播员,而我却误打误撞的成为了广播员。虽然我听高年级同学广播感觉很轻松,但当我真正站到话筒前时,我却……
天气变得阴沉沉的,风也呼呼地刮了起来,时不时还有几颗沙颗在风中飞舞。早读一结束,在校的老师与同学们整齐地站在了操场上,而我已经在体育办公室一遍一遍的读着稿子,我忐忑不安地望了一眼操场,虽然那一天的天气很冷,而我却早已出了一身的汗,我心想:一定要读准确,不要出错,全校师生可听着呢!读错一个字,可丢了大人了。该我演讲了,这心里就像十五个吊桶打水——七上八下!“升旗仪式现在开始,出旗!”随着我说完了这句话,护旗手已走到国旗台前,鲜艳的五星红旗下伴着同学们的歌声中缓缓升起,我的心也没有那么紧张了,到了最关键的地方了。“宣誓,团结友爱,遵… 遵纪守法…”我慌了,竟然在这里出了问题,心想:这次可麻烦了,把这里读错了。
下课了,正当我要走出去时,辅导员老师把我叫过去,我低着头,以为迎来了一句句的责备,而老师却和我说:“这次读错了没有关系,每个人都有犯错的时候,不要因为一次小小的失败就垂头丧气,相信自己,下次你会做的更好!”我在心中暗下决心,下一次不能辜负老师的期望,下次我会一定会做的更好。
“宣誓,团结有爱,遵纪守法,严格遵守……”不出所料,这一次我成功的读完了,虽然我还是紧张,但是只要想到那一句“下次,你会做的更好”心中便没有了顾虑。
其实每个人都可以做的更好,只要你坚持不懈地遇到挫折,勇敢的走下去,努力,加油,为自己打气,努力吧,相信下一次,你会做的更好!