“下次,你会做得更好!”这个声音不止一次在我心中响起。
当我的手指触上细长的琴弦时,我就知道,我并不是一个音乐天才,要想弹奏出美丽的音符,我必须要付出比他人更多的努力。
很快,我就遇到了困难。
在第一次的练习考核中,我发现别的同学指下流淌出的如“间关莺语花底滑”,又如清澈的溪流,叮叮咚咚,最终汇入大海,而我的琴声却是“幽咽泉流冰下难”一路磕磕绊绊难为听。
这时,一个坚定的声音在我的心中响起:“下次,你会做得更好!”
于是,我尝试着把一首曲子分成许多小部分,一部分一部分地去练,把每一部分都练熟,最后连贯起来。我每天都努力的练习,我一次次忍着手指的酸痛,一遍遍的甩过手后继续练习,渐渐地,一段段琴声融在空气中,也似乎有了绕梁的味道。
日复一日,在第二次的练习考核中,最终我的那一眼清泉也汇入了大海……
可是后来,在同学们的互相交流中,大家说我只是弹得连贯,曲调却毫无情韵。
我难过,我困惑。我的琴声里好像缺少了一点重要的东西,可那是什么呢?
直到我看到老师弹琴时翻飞的手腕和脸上时喜时忧的表情,我豁然开朗,一下子懂得了一个关键——弹琴,重点不在于技巧,而在于用心。
我再次努力尝试,并坚定地告诉自己:“下次,你会做得更好!”
我用心去弹,去感受这首曲子所蕴含的情感,让心去贴近作者,感悟每一个音符背后的美丽。
在学期末的展示中,我深深地投入到了曲子中,仿佛我就是作者,自然而又饱含情感的演奏完成了整首曲子。
最终,我的付出与努力连起一个个音符,串成了一串微笑。
“下次,你会做得更好!”这句话将会永远在我的心中回荡,激励我到达更明亮的远方。