作文 过年
上一年不愉快的事随着鞭炮声响的消失随之离去,迎接我们的,是新的一年新的一天,我们换上新衣裳增加新岁数。就在那一天,就在大年初一这一天,我们举国欢庆,共同欢呼着,呐喊着、陶醉着。
看着天空一朵朵绽放的烟花,三百六十度,每一方位都开着一朵,数不胜数,人们拿起手机快闪地记录下这有价值有意义的一刻。
时间倒退到过年的前一天中午,街上满是买年货的人,当然我也不例外。随着人潮的涌动,我被挤到火锅店门口,桌上有大小不一,颜色各异的火锅料,什么鱼丸、虾丸、蟹爪……统统收进我的囊中,满足地拿出百元大钞给了老板,拿着些琐碎的零钱买了些蔬菜,便急匆匆的跑出人群,坐在公园旁的椅子上喘着气儿,大口呼吸着新鲜空气,脸胀得微红,到家好一会儿也还没褪去颜色。
看着亲人们忙碌的身影,心中便有了依靠,这样充足的日子我们还期盼什么呢?我很珍稀这段时光。桌上摆的八菜一汤使我垂涎欲滴,我咽下口水,忍住诱惑,摆起碗筷,终于在我的期盼下人都到齐了,一家人坐在团圆桌前,纷纷举起杯中的酒水,向对面的人说声“新年快乐”,并道出各自的祝福语。
我美美地享受着这一顿年夜饭,父辈们则边吃边喝,谈笑风生,旁边还有孩子们在嬉戏,那可真是好生热闹!
一顿顿的团圆饭吃到大年初一那一晚,我们都站在天台上,望着夜晚的悠悠美景,时不时总会有鞭炮声在空中响起,这时我们几乎同时低头看时间,并大声喊到:“三……二……一!新年快乐——”我们开心地拥抱在一起,烟花也随之响起。