作文 过年
过年了,家家户户都在准备过年的东西,我家也不例外,也在炸圆子,贴春联,贴对子,大家伙都在忙得不歇伙,一个个满头大汗,却满心欢喜。
一天很快就过去了,奶奶在做年夜饭,我们就在客厅玩游戏。忽热,一阵阵香味儿飘入我的鼻中,我飞快的冲入厨房里,“奶奶,饭好了吗?”“好好好,快来端饭了!”爸爸妈妈陆续端出来几盘菜,我给每人各倒了一杯饮料。妹妹只叫;“姐姐,宝宝要。宝宝要!"我无奈的笑笑,给她倒了一杯果汁。爸爸从楼上开了一瓶干红,“呵呵”的笑着说:“来来来,喝些酒,抵制寒冷的。”我倒了一点点酒,敬奶奶:“祝奶奶健康长寿,万事如意!”奶奶开心的说:“奶奶祝寒寒学业有成,身体健康。”我又敬爸爸妈妈。
嘿嘿,妹妹就不甘心了,也端起杯子,跟我干杯:“杯杯!”我哈哈大笑:“来来来,Cheer!”我们在温馨的气氛中度过了年夜饭。吃完饭,大家在二楼看电视,妹妹累了,妈妈把她带回了三楼,睡觉了!