作文 找春天
我们来田野里,这里到处都是绿油油的麦子,像是给大地铺上了绿色的地毯一样。我找到了!我找到了!原来春天在田野里。
快看快看!那边的湖水里有水鸭子,大概二十多只呢!俗话说:“春江水暖鸭先知!”果然如此,有了鸭子更是生机勃勃,春意昂然。湖边还有喜鹊飞来飞去,好像在说:“喜喳喳!喜喳喳!春天到了喜喳喳!”找到了,找到了,春天原来在湖水里。
再看,再看!河岸上冬天被烧掉的小草根部,长出绿色的新芽了,真是“野火烧不尽,春风吹又生” 呀!我找到了,找到了!春天原来在河岸上。
往远看,往远看!一片片果园变绿了,有桃树,杏树。找到了,找到了!春天原来在果园里。 知道了,知道了!春天原来在田野里,在小河里,在河岸上,在果园里“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。”但愿这首歌能永远留在我的心里。