作文 妈妈的节日
三八妇女节到了,这一天是全体妇女的节日。也许有很多人会买一些精致的东西送给妈妈,但我却没有这样做。因为买来的礼物不能体现出自己的心意,所以还不如自己做一张贺卡呢?
在老师的带领下我们每个人都做了一个属于妈妈的个人档案。我做了一个形状如冰激凌一样的档案,准备晚上送给我的妈妈。夜晚悄悄地降临了。妈妈辛苦地工作了一天也回来了。我跟妈妈在吃晚饭,可我却说不出那一句话,在我心里斗争了很久,我终于对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!您辛苦了!”妈妈的脸上立刻露出了灿烂的笑容。
此时我终于明白了,妈妈要的不是那些精致的礼物,妈妈要的是一句发自内心的祝福。