作文 春雨
“嘀嘀嗒嗒。”春雨犹如一位音乐家,用她那轻捷柔软的手指轻轻敲击着我家窗户,敲击着我沉睡的梦。
窗外沾满雨珠的树枝轻轻敲响玻璃,像是轻轻呼唤我。一条细长的绿色垂柳慢慢落下,我暗淡的眼里终于添了份这生机勃勃的嫩绿。春雨,下春雨了!我立刻打开窗户,一股醉人的风扑面而来,这气息像滤过似的,格外清新。湿漉漉的泥土还散发出一股淡淡的清香,令人精神抖擞,心旷神怡,浑身添劲。
地上的雨水形成了一个个水洼,被太阳一照,亮堂堂得,清澈透明,如一面擦的干干静静的镜子。
柳树这位爱美又害羞的少女,正找着明晃晃的“镜子”,认真、耐心地梳理着自己的鹅黄秀发。她美丽的秀发上配着几颗晶亮的“珍珠”,更惹人爱了!
哦!又一阵春风拂过!春雨后的是那么清爽——仿佛让人回归了大自然,又是那么温柔——如一位慈祥的母亲轻轻抚摸我的脸蛋,让我感到惬意无比。