春天到了 ,动物也从睡梦中醒了过来,大树也准备换上新的大衣,世界好像也醒了!
过了一个慢长的冬天,土里沉睡的小树苗悄悄的醒了,过了不久,小树苗从土里跑了出来,又过了不久,小树苗长大了,又过了好几年,小树苗变老树苗,不过又有别的种子种子在土里沉睡着,等待下一个春天的到来.
一年又一年,一月又一月,等了许久,燕子妈妈终于生出一窝燕子蛋,过了不久小燕子诞生了,过了几年燕子爸爸、燕子妈妈老了,飞不动了,不过它们不害怕,因为它们的小孩还会再生出小燕子这样不断连续着。
这片草原长了一朵浦公英,过了几天,浦公英开花了,一朵美丽的白花,突然一阵大风“休”的把浦公英的小孩吹走,它们会不断的飞、不断的飞,直到一个属于自己的家庭。
小树会不断的长大,结果,再运育出新的小树,燕子会生出小燕子,小燕子又会生出小小燕子……,浦公英会不断开花结籽、开花结籽,再被风吹到别个地方,建立新的家庭,永续不断。