作文 游泳
炎热的夏天到了,终于可以下水游泳了。
其实我是一只“旱鸭子”,平时洗澡时,也害怕眼睛、鼻子、耳朵进水,每次洗头,都是大喊大叫。但是在这炎炎夏日,我还是想去水里凉爽一下。
今天天气可真热!我拉着爸爸来到了小区游泳池。游泳池里盛满了蓝湛湛的水,在金色的阳光下闪闪发光。游泳池里已经有不少人了,从上面看去,真像一个大锅子里下了很多饺子。
爸爸先教我做了一下热身运动,再让用冷水扑打在自己的身上。爸爸说给我做一个示范动作。只见爸爸先蹲在池边,把手合拢向前伸,然后猛吸了一口气,憋足气,跳下水,一到水中,手分开向两边划,脚向后蹬,成功地在水面上游了起来。
我学着爸爸的样子做好准备姿势后,“扑通”一声跳下了水,水花四溅。可是无论我怎么用力划,就是不能向前。而且,我发现自己已透不过气来了,就马上张开嘴,一口水灌进了我的肚子里,“咕嘟”一声,咽到了肚子里了,我吓得站了起来,做了一个比哭还难看的笑,表示不舒服。爸爸就连忙用毛巾帮我檫了檫。爸爸鼓励我说:“没关系,谁学游泳不喝一肚子的水呢!再来。”我又练了起来……
正当我练得起劲的时候,爸爸催促了:“时候不早了,咱们回家吧。”我不情愿地从游泳池里爬了上来,心想:明天我还要来学游泳。