作文 -新学期的打算
光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼间暑假又成为过去,不知不觉,我已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
我已经是六年级的学生了,不能再像以前那样随便。我要百尺竿头,更进一步。在学校里要努力学习。
我要改掉以前的不良习惯,在班里树立好形象,要做个好榜样。无论在哪,都要做好自己的本分。乐于助人、扶老携幼是我们小学生理所当然要做的,可是,我身为值日班长就要组得更棒,我真希望班里的同学以我为荣,我相信我能信的。虽然我现在是班里的值日班长,就是因为这一点,我觉得我更要严格的要求自己,既然老师相信我,给我担任值日班长一职,我感到很荣幸,在52人当中挑选到我来做值日班长,已经是很不错了,就是这样,我不能辜负老师对我的期望。我从不觉得这工作很辛苦,因为它长叮嘱着我:身为一个值日班长,要比同学做得更好。不仅这样,还要经常参加各类活动,做到这些,是不够的,我还希望能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是不简单,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些将变得非常容易。
新学期里人人都有新打算,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧
新学期新打算新希望新目标
时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!