作文 -新学期的打算
随着漫长的暑假悄然离去,我们又迎来了新一轮的学习生活。我,一个初一的新生,怀着对中学的向往,走进了那个即将生活三年的集体。
站在学校大门的中央,我感受到了那份属于中学生活的气息。此时我已明白:初中不再是小学里那样时间很多,而是每一分每一秒都是挤出来的;小学时,都是靠老师学习,老师教什么我们就学什么,但是在初中老师不再那么“唠叨”,每一个知识都是自己学来的。
在新的一学期里我需要做什么呢?我暗暗问自己。随之便得到了答复:你应该在数学上多下点功夫,努力把数学学好。每天都不能松懈。上课要认真听讲,特别是老师分析题的时候,更要仔细听,不能心不在焉。把当天所学的课程复习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。坚持每天早早起床,读15分钟语文,15分钟英语。认真完成作业,这样既能发现不足,还可以巩固知识。语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。
在新的班级里,我认识了许多新老师和同学。看着这些同学,我想:我们一定要好好相处,做好朋友。
新学期有新开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端,就如我以前讲过的登山的故事,登山前我们总要抱有必胜的,登上山顶的决心,在新学期我们也要坚定的决心,明确的目标。
在登山的过程中总是布满荆棘,甚至会有狂风大雨,也许还会有人在你旁边游说你不要爬了,多累啊,可能有人就放弃了,他永远也登不到山顶,这样的人没有恒心,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。
“一份耕耘,一份收获”,我坚信只要努力就会有收获,我要做好自己,努力学习。