作文 快乐秋游
秋高气爽,桂花飘香的日子,我们东城小学去秋游啦!我们秋游的目的地是岳王庙和曲苑风荷。秋游前一天晚上我就兴奋地不得了,翻来覆去很迟才睡着呢。早上8点钟,我们乘着大巴车,一路上大家有说有笑,不一会儿就来到了目的地。我们到了岳王庙,参观了岳飞雕像和岳墓,还看到了岳飞母亲在他背上刻的四个字:“精忠报国”。老师也给我们讲解了这个典故,我了解了岳飞是一个保家卫国的大英雄,我暗自下决心,现在要好好学习,等以后长大了也要做个勇敢的人,为国家做贡献。
参观完岳王庙后我们又来到了曲苑风荷,曲苑风荷有绿绿的叶子,嫩嫩的草儿,凉凉的风吹过来,感觉好美啊!我们找到了一片空地,铺上地毯开始和同学们共同分享各自从家里带来的美食了,每个人带来的美食都不一样,大家相互分享,一起聊天的感觉真是开心极了!
我们度过了开心的秋游,不仅学到了很多历史知识,也享受了一顿美食,今年的秋游非常快乐!