金秋时节,丹桂飘香,今天我们全校组织了秋游活动。
我们四年级去的是浙师大。让我印象最深刻的就是游览浙师大科技馆。
进了科技馆,里面虽然光线暗淡,但是因为有七彩的灯光打着,科技馆显得格外的美丽、神奇。当我们到了宇宙展厅的时候,我怀着好奇的心走近木星。这时我发现我们校服白色的地方立刻变成了深蓝色,奇怪极了。还没等我弄明白是怎么回事,我就被同学们簇拥着进入了一个关于龙卷风形成的体验室。我与同学们立即兴奋地玩了起来,第一次玩的时候,由于没有经验,一下子就被龙卷风给卷走了。有了第一次的经历,当第二次玩的时候,我就特别小心,每当龙卷风来的时候,我就赶紧趴下,与龙卷风玩起了躲猫猫,可惜的是,我的动作终究没有龙卷风迅猛,还是有几次被卷走了。
离开了体验室,我们进入了“热带雨林”。那里动物成群,各种各样的小鸟在婉转歌唱、自由飞翔,还时不时的有一些凶猛的动物出没其中。看得我真以为进入了森林中,走近一看,才发现都是一些动物的模型组成。这些动物模型是如此的栩栩如生,让我恍如进入了动物王国中。
这时,我们不知不觉得到了另一个展馆,那儿的东西可真奇怪。比如说那个倾斜屋吧,看上去与普通楼房没什么两样,可是当你进入里面时,就会发现自己站也站不稳,仿佛有股强大的力量在往下拽,让人一个劲的往下掉。而当你试图往上爬时,必须得花上九牛二虎之力才行。
这次秋游,不仅让我欣赏到了迷人的秋色,还让我体验到了科学的神奇。这真是一次让我终身难忘的秋游啊!