汪汪汪,突然,寂静地洞外传来猎狗紧张的吠叫声。洞口浓重地残阳里投进一位持枪猎人的身影。
猎狗走进了石洞里,猎人悄悄地跟在后面。茜露儿看见了,紧紧地把黑球搂在怀里,生怕被猎人发现了,黑球大叫一声:“欧——咩——”猎人听见声音,就走了过去。
黑狼看见了,一下子朝猎人扑过去,结果被猎狗撞翻在地,猎人用枪打断了黑宝的腿,黑宝不能走动,猎人见了,高兴地说:“太好了!今天既可以吃到狼肉,又可以得到狼皮喽!”于是猎人走过去,黑球一看,连忙跳到猎人头上,猎人吓得连忙扔下了枪,黑球掉了下来,茜露儿检起枪,把它扔到了洞外。猎狗又向茜露儿冲去,茜露儿一闪,猎狗撞到了岩石上,晕了。
终于,猎人拖着狗逃跑了。茜露儿帮助黑球战胜了猎人和猎狗,所以黑宝也不再有想吃它的念头了。