作文 小鸡逗花猫
已经连续下了五天的雨了,小鸡们闷在家里很无聊,小鸡们难过地对鸡妈妈说: “什么时候才能去外面捉虫子吃呢?”鸡妈妈说:“可能,再过几天就可以出太阳了吧。”
果然,没过几天就阳光灿烂。于是,鸡妈妈就带着一群小鸡越过小山,来到一望无际的像绿毯似的大草地。草地上开满了五颜六色的野花,小草绿油油的的。小鸡们有的在躺着晒太阳,有的捉虫子吃,还有的在玩游戏!这时一只小鸡趁他们不注意,悄悄地走到篱巴旁边探个究竟。没想到一只大花猫冲了过来,把小鸡吓得魂飞魄散,连忙往回跑,可是已经来不及了花猫已经扑了上来,小鸡一闪,结果扑了个空。小鸡一边跑一边叫:“妈妈。”
鸡妈妈听见了急忙跑过来把猫赶走了,鸡妈妈又回来一把抱起小鸡说:“你太厉害了!”而那只大花猫却狼狈地回家去了。