“咚、咚、咚咚、咚……”在一个欢快的一天,青哇兄弟在那里欢乐击鼓,好像迎接一个节日,迎接什么呢?奥!
原来是迎接春天的到来。
国王说:“咱们在办一个唱歌大赛吧!看看谁能唱出春天的心声。”国王把比赛的消息一说。森森里的小动物都报名。参加比赛。国王看到有这么多的小动物来参加比赛,高兴的说:“不如我再订一个奖品,这是要获得第一才能拥有的,它就是一颗大钻石。”动物们听了这句话,都开始更认真的准备自已的参赛作品。
过了几天,比赛开始了,青蛙兄弟打着鼓,鸭子、小兔、老虎,国王……在后面跟着音乐,跳起了欢快的舞蹈,不一会儿,比赛正式开始了,青蛙兄弟主持的这次比赛:“先请小白兔和小灰兔的表演上场。”小白兔和小灰兔唱出了春天的欢乐,春天的美丽。接着是小鸭子,斑马、小花狗、小红孤……
国王听了这些歌,更喜欢春天了,在节目最后,国王对大象说:“春天花盛开的季节,是动物苏醒的闹铃。我们要珍惜这美好的春天。我宣布,这次唱歌比赛到此结束。“小动物们欢呼起来。