作文 热闹的森林
这是一个美丽的森林,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河岸边的小草探出了头,花儿扬起了笑脸,像是在迎接春天。河岸边还有几棵葱绿的大树。远处,山峦连绵起伏,层层叠叠。在山的上面,天空一碧如洗,白云在悠然的散步。
这时,太阳出来了,森林里一片光明,小动物们都出来活动了。
小鸟儿早早地就起来了,它们每天都要为生病的大树治病。它们在天上左看看,右瞧瞧,看到一棵生病的树就飞过去,准备给大树治病。开始治疗了,小鸟先看清虫子在哪里,然后再把嘴巴放在那个位置,就开始啄,小虫子就被乖乖带出来了,大树的病就治好了。
小鹿在草地上追着小蝴蝶,它看见一只蝴蝶,就跟着小蝴蝶跳来跳去的,直到这只蝴蝶消失了,才去追另外一只蝴蝶。小鹿有时候还会在草地上打滚,绿油油的草地软软的,小鹿特别喜欢睡在那软软的草地上,因为它睡在上面特别舒服。
小鱼儿在清澈的小河里欢乐地游来游去。今天它们都在练习游泳呢!小鱼儿不是天生就会游泳吗?原来,再过几天就是小鱼们的游泳比赛了,所以它们得抓紧时间练习呢!小鱼儿有的在练习潜水,有的在练习花样游泳,还有的在练习快速的游泳……它们都练得很认真。
还有小兔子,它在草地上跳来跳去。小狐狸,它在想尽各种狡猾的诡计。小猴子,它也在树上顽皮地跳来跳去的……
你看,这里的风景多美呀!有了小动物们的森林多热闹呀!