我有一个小秘密作文
我有一个很小很小的秘密,可藏在心里一点也不自在。
在三年级下学期的一天,我们班同学都拿着新篮球去上体育课。我的却是向哥哥借的。借到没什么,可我拿着篮球去上体育课的时候,同学们笑嘻嘻地对我说:“任瀚旻,你的篮球怎么有些皮都掉了,是你把它挖掉的吧!”我听了有些难为情,心想:哥哥怎么借我这个旧篮球?妈妈她们为什么说这个篮球很好啊?我放学回到家对妈妈说:“这个篮球已经很旧了,不能用了。”可妈妈却说:“球只要能用就行了。”听了妈妈的话,我又用了一天又一天,我实在受不了别人说我“欺负”篮球的话。
这一天,我回到家,看到爷爷在看报,奶奶在炒菜,我就偷偷地拿着篮球悄悄地走到楼上,想找个地方把篮球藏起来。我东张西望,突然,发现床底下有很多东西时,可以把篮球放到里面,我说干就干,把东西拿出来,然后把篮球放进去,再东西恢复原样。等妈妈下班回来,我连忙对妈妈说:“妈妈我的篮球掉了,您给我买一个吧!”妈妈停了一会儿说,是不是你藏起来了,并且眼睛把整个房子扫了一遍,没发现什么东东,就答应帮我买一个。
篮球虽然买了一个新的,可我还是安不下心。我今天把这件事告诉妈妈。我以后一定要诚实,做什么事,如果做错一定会坦白承认。quo;子孙桶’可不是一般人都能搬的,只有像你们这样童男子才可以担当,而且得到很多红包 .”一听到“红包”两个字,我和表弟顿时咧开嘴做起”发财”的梦。只听见表弟激动地对我说:“他们家住在六楼,每一层我们都大声喊‘涨,涨’这样就能拿到很多红包,每个红包50元,哇!这样我朝思暮想的电动玩具就能到手了。”
表弟还沉醉在他的美梦中,迎亲的车子就来到了小姑的新家。一下车,我们俩就兴奋地搬起“子孙桶”。两个媒婆扯着嗓子大喊:“小弟弟,你们力气真大,快搬!搬了有红包……”我们禁不住她们的花言巧语,忘记了“涨涨涨”的发财计划,“蹬蹬蹬”一下子跑到了六楼,到了门口,才想起我们的红包还没涨。还好,媒婆没有失信,我们每个人得到了三个红包,打开一看,哈哈,我们每个人都得到了60元,虽说没有表弟预想的那么多,可我也满足了!毕竟这是我第一次赚钱呀!
这就是我的“发财”故事,嘘!千万别让我妈妈听到了,因为这是我的“小秘密”,不然她会拿走我的巨款哦!