今天是5月10日,为了落实“向日葵工程”,我们学校在外操场上举行了以“弘扬红色精神,争做时代好少年”为主题的红色文艺汇演活动。全体师生安静地坐在座位上,等待着活动开始。
活动终于开始了。我们敬爱的刘校长和蒋主任分别向前来观看的领导和台下的同学们致辞,感谢领导和同学们来观看学校第一次举办的大型文艺汇演。在节目开始之前,先举行升国旗仪式:随着国歌响起,全体人员一起肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,少先队员行队礼。
之后,节目正式开始。这次节目主要分为4大部分:诗歌朗诵,武术表演,团队合唱和舞蹈表演,一共有17个节目。这些节目中,我最喜欢的就是诗歌朗诵《长征》和我们合唱《团结就是力量》这两个节目。
《长征》是由五年级九班的同学表演的。他们身着红军服站在台上,摆出战士冲锋的姿势。一位同学在中间声情并茂地朗诵着《长征》这首诗歌,体现了红军为了解放新中国的伟大牺牲精神。
《团结就是力量》是五年级同学的合唱节目,我也在其中,我们音乐老师担任指挥。开始时,我心里特别紧张,但看到老师镇定地指挥,其他同学的全神贯注,我也渐渐放松下来,进入角色。我们用嘹亮的歌喉唱出了“团结就是力量”这个主旨,带动了全场的观众也跟着唱起来。表演结束时,我们赢得了观众热烈的掌声,我的心里非常激动。
这次文艺汇演在观众们的掌声中缓缓落幕了,但是这次活动带给我的欢乐,让我久久无法忘怀。