今天是我们学校一年一度的风筝艺术节。
来到了操场,我和其他六位同学,被老师选去个体育老师当小助手。来到体育老师身边,老师便让我们站在一边等着,到时候再让我们来帮忙。
第一项是升国旗,主席台上的同学一宣布“奏国歌!”广播里便响起了《义勇军进行曲》的音乐。主席台上的同学又宣布“全体起立!敬礼!”操场上的所有人都站直,向着徐徐升起的红旗敬礼。我们七个人就有些不知所措了,经过一番讨论,也冲着红旗敬礼。
第二项,便是宣布比赛规则和评比标准。第三项才是重头戏——开始比赛了!我们七个同学除我以外,其他人负责把参赛选手分别带到一至六跑道进行比赛。而我呢,只是悠闲地坐在一边看比赛。
随着一声哨响,二年级的第一组风筝飞上天空了!六个风筝同时飞上天空了!我站在一边,假装手里拿着一只麦克风,给站在旁边的同学当起了解说员,“欢迎来到英华小学2023年度风筝艺术节,我是解说员。下面是我校第一场比赛画面。”我指着天上一只风筝又说道,“这只风筝似乎飞的不太稳定,好像快要掉下去了,情况好似不太妙……”果然风筝突然直线下坠,眼看就要掉到地上了,放飞手在这千钧一发的时刻巧妙地控制住了风筝,使风筝有超自然一般地重新飞回了天空。瞬间,操场上一片惊呼声,我还隐隐约约听到低年级的几个小同学大喊:“太神奇了!太厉害了!”
之后,比赛便在快乐的笑声中与惊呼声中度过了。这次风筝艺术节虽是辛苦,可还是非常快乐。