在本次的“校园艺术节”闭幕式上,我当上演员,和其他小伙伴们一起为全校师生及家长表演节目。
赵诣那动听的琴声带给他人无穷的幻想;陈波蓉那迷人的舞姿不知不觉带领着我们来到美丽的天鹅湖畔;从容那天真稚嫩的歌声把大家又带回童年……
我先和张天扬、黄嘉捷同学共同表演“天竺少女”,虽然不是第一次上舞台,但我依然忐忑不安,心想,如果我跳错动作,我的小脸往哪搁啊!坐在我旁边的陈波蓉似乎看出我的心事,说:“李怡安,反正你和张天扬、黄嘉捷动作不一样,即使跳错,同学们也不一定会发现,上次魅力校园的比赛中我们的动作不统一,不也得高分吗?你一定行的,加油,OK!”听陈波蓉的话,我心里的一块石头落地。
轮到我们三个出场,用眼神示意相互鼓励一下,随着美妙的舞曲,我们微笑着、认真地跳着,直到赢得老师和同学们雨点般的掌声时,我长长地舒一口气,我心里的另一块石头也落地。接着我和老师、同学们跳“难忘今宵”和“铃盒舞”,还出一些小差错,施欣容不小心摔一跤,陈波蓉的手忘记放下来,我不禁出一身冷汗,后来同学们问我:“那个跳‘摔跤舞’的女孩是不是领跳?怎么把领跳安排在角落里呢?”听他们的话,我忍不住哈哈大笑……
台上一分钟,台下十年功。我似乎明白一点点。虽然我们练得很辛苦,但我感到很开心。